新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事外交社會科技評論娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

樸槿惠將與17位大企業總裁懇談 商議挽救國家經濟

2015年07月24日 14:35:43 來源: 中國新聞網

樸槿惠將與17位大企業總裁懇談商議挽救國家經濟

  資料圖片:2013年,韓國總統樸槿惠邀請韓國十大民營集團總裁在青瓦臺舉行午餐懇談會。

  據韓媒報道,韓國總統樸槿惠將于24日邀請負責支援全國各地創造經濟革新中心的大企業領導人在青瓦臺舉行午餐懇談會。

  據報道,青瓦臺方面表示,出席當天午餐懇談會的人士包括:三星電子副會長李在鎔、現代汽車集團會長鄭夢九、LG集團會長具本茂、韓華集團會長金升淵和GS集團會長許昌秀等17位大企業領導人。

  青瓦臺介紹説,隨著本月22日仁川創造經濟革新中心挂牌成立,全國17個革新中心的最後一個中心也完工啟用。為了慰問大企業的勞苦和討論革新中心今後的運作方向,樸槿惠特意安排了此次會晤。

  青瓦臺核心相關人士表示:“樸槿惠傾注巨大心血的創造經濟革新中心已經成立起17處,此番邀請負責這些革新中心的大企業總裁們共聚一堂,是為了詢問事業推進情況,鼓勵大家更積極行動”,“總統之所以親自出面,是為了不讓革新中心成為一個空頭擺設,切實取得成果”。

  青瓦臺另一位相關人士表示:“這次會議的名義隨時討論創造經濟,但也體現了總統將挽救經濟作為下半年國政經營重心的決心”,“總統應該會在座談會上要求大企業積極投資,創造就業崗位,要求財界共同參與勞動市場改革這個今年下半年最優先的政策目標”。

  報道稱,這已是樸槿惠第三次在青瓦臺邀請大企業的企業家。2013年8月28日,樸槿惠曾邀請十大大企業會長舉行午餐座談會,今年2月24日又邀請企業家共進午宴商議更積極為文化體育領域提供讚助的方案,這次座談會不僅規模大于以往兩次,出席者人員的份量也足以代表整個財界。

  從時間點來看,這次座談會選在“8·15特赦(特別赦免)”之前舉行,因而備受關注。新國家黨領導層最近在青瓦臺與樸槿惠見面時曾要求對經濟人進行赦免。全國經濟人聯合會也提議赦免企業家。

  據悉,全國經濟人聯合會會長許昌秀、大韓商工會議所會長樸容晚等都將參加當日的座談會。因此有預測認為,以兩人為代表,可能會向樸槿惠提出赦免企業家的建議。但一位青瓦臺參謀人士預測“活動的性質並與企業家赦免無關”,“樸槿惠很可能閉口不談這一問題”。

【糾錯】 [責任編輯: 董小嬌 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020071370000000000000011106021280561761