全球連線|洋媳婦中國鄉村趕大集
2023-01-25 09:31:59 來源: 新華網
關注新華網
圖集


  

  山水、廊橋、古巷,配以篝火晚會、特色美食、民俗歌舞……對于來自馬達加斯加的洋媳婦雅舒來説,在丈夫老家江西撫州市黎川縣過年,總是別有一番中國的年味。

  目前,雅舒跟隨丈夫劉強在福建廈門定居。每年春節前夕,他們會帶著孩子返回黎川縣洵口鎮洵口村,與全家人一起歡度春節。

  春節前趕年集總是讓雅舒雀躍。回到村裏的第二天,雅舒一早起來就拉著丈夫在洵口鎮的集市採購年貨,一會兒工夫,兩人手裏就滿滿當當地提著春聯、灌芯糖、花生、瓜子等。

  雅舒説,美食是中國春節不可或缺的樂趣,“過年時可以嘗到很多地方特色美食,比如芋餃、水粉、灌芯糖等,這些美食讓我愛上了在中國過年”。


  統籌:衛鐵民、高皓亮

  記者:程迪、朱雨諾

  編輯:王東明

  新華社對外部

  新華社江西分社

  聯合制作

  新華社國際傳播融合平臺出品

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳亞芬
載入更多
絢爛煙花送祝福
絢爛煙花送祝福
賞孟戲 迎新春
賞孟戲 迎新春
李贛興:提振信心迎難上 劍指工業新未來
李贛興:提振信心迎難上 劍指工業新未來
王奇鋒:建議“適度超前”統籌部署數字新基建
王奇鋒:建議“適度超前”統籌部署數字新基建
010070290010000000000000011122051129310753