江西余幹:女子輕生落水 叔侄聯手救人
2022-08-21 16:04:21 來源: 新華網
關注新華網
圖集

  “有人掉河裏去了,快來救人啊!”8月19日上午,在江西省余幹縣黃金埠大橋,有一女子跳橋輕生,危急時刻,正好路過此地的程愛華聽到呼救後,奮不顧身跳入水中,和叔叔程軍峰合力把女子救上岸,上演了溫暖感人的一幕。

  當天9時許,程愛華騎電動車路過大橋邊,突然發現在黃金埠大橋上有人在圍觀。他循聲望去,只見一女子在水中,雙手不停地向上揮舞,身子正慢慢下沉。見此情景,程愛華沒有絲毫猶豫,快速扔掉頭盔,放下手機,從岸上取出救生圈跳入水中。接近女子後,他緊緊抓住女子,給她套上救生圈。

  就在此時,程愛華的叔叔程軍峰迅速借來河邊竹筏,劃到兩人身邊,與程愛華一起合力將該女子抬入竹筏中,隨後和聞訊趕來的黃金埠派出所值班民警李洋一起把該女子救上岸。

  黃金埠大橋下的信江,水深有15米左右,萬幸的是,落水者由于營救及時,並無生命危險,只是腰部受了些傷,嗆了些水。上岸後幾分鐘,落水者漸漸恢復神智。程軍峰、程愛華在確認落水者的安全後,沒有留下姓名和聯繫方式就默默離開了。

  被救女子的家人事後多方尋找,終于找到了“救命恩人”程家叔侄二人,並連連向他們道謝。據了解,被救女子是黃金埠鎮梅嶺村人,由于和家人吵架,一時想不通,産生輕生想法。目前該女子由家人陪伴在醫院接受治療。(韓海建)

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳亞芬
載入更多
江西部分地區旱情持續
江西部分地區旱情持續
“方寸戲臺”扎根山鄉 農民木偶劇團送戲25載
“方寸戲臺”扎根山鄉 農民木偶劇團送戲25載
“爸爸,我考上了!”
“爸爸,我考上了!”
“蓮魚共養”富農家
“蓮魚共養”富農家
010070290010000000000000011122051128933132