南昌將發放供崗補貼超1400萬元
2022-05-09 08:49:02 來源: 南昌日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    為優化營商環境、助推企業發展,鼓勵各駐昌企業單位提供更多優質崗位促進就業,近日,南昌市人社局通過大數據精準匹配,變“企業找政策”為“政策找企業”,篩查出江西正邦科技股份有限公司等3016家初步符合“人才10條-供崗補貼”申領條件的企業並進行公示,預計發放供崗補貼超1400萬元。

    據了解,供崗補貼是支援企業引進人才的惠企政策,按照“同城同待遇”原則,駐昌企業凡引進大學畢業生和技能人才在昌落戶且與本企業簽訂3年以上勞動合同,並首次在昌為其繳納社保滿1年的,按照全日制本科(技師)以上3000元/人、全日制大專(高級工)1000元/人標準,可享受提供就業崗位補貼。

    “企業申報只需做好實名認證,填寫基本資訊,其他數據係統自動抓取,智能驗證,審批更高效。”南昌市就創中心相關負責人介紹,工作人員前期主動對接係統,整合人才政策審批涉及相關部門“數據庫”,係統平穩運作後,通過微信工作群、微信公眾號、發送短信、電話通知等多種方式主動將申領政策通知到企業。

    據悉,目前供崗補貼已實現“免批秒兌即享”,符合條件的企業可登錄“i南昌”網站或“i南昌”APP進行申請。(記者 余文菁)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王凱豐
載入更多
鮮花綻放致富路
鮮花綻放致富路
我們正青春丨這,就是中國青年
我們正青春丨這,就是中國青年
新華雲直播 | 南昌市新冠肺炎疫情防控新聞發布會第十六場
新華雲直播 | 南昌市新冠肺炎疫情防控新聞發布會第十六場
【新華訪談】專訪江西理工大學校長、博士生導師溫和瑞
【新華訪談】專訪江西理工大學校長、博士生導師溫和瑞
010070290010000000000000011113441128632263