徐麟李炳軍拜會全國人大常委會副委員長何維-新華網
貴州頻道 返回首頁
>>正文

徐麟李炳軍拜會全國人大常委會副委員長何維

2023-11-30 09:12:46  來源:貴州日報

  近日,全國人大常委會副委員長、農工黨中央主席何維率隊來黔調研。11月29日,省委書記、省人大常委會主任徐麟,省委副書記、省長李炳軍在貴陽拜會了何維一行。全國人大教科文衛委副主任委員、農工黨中央專職副主席楊關林,甘肅省政協副主席、農工黨甘肅省委會主委郭天康,省委常委、省委統戰部部長郭強,省委常委、省委秘書長陳少波,省人大常委會副主任王世傑,省政協副主席、農工黨貴州省委會主委張光奇參加。

  何維感謝中共貴州省委對全國人大和農工黨工作的大力支援,充分肯定貴州各項事業發展取得的顯著成效。他説,長期以來,農工黨中央積極響應中共中央的號召,把開展定點幫扶作為重大政治任務,立足界別優勢,廣泛凝聚力量,在醫療教育、産業發展等方面做了大量工作,為畢節按時打贏脫貧攻堅戰、接續推進鄉村振興貢獻力量,充分彰顯了中國共産黨領導的政治優勢和中國特色社會主義的制度優勢。農工黨中央將積極推進“地域+領域”組團式幫扶,圍繞社會事業幫助補短板強弱項,圍繞特色産業幫助促發展樹品牌,圍繞鄉村振興幫助打基礎建示范,助力畢節建設貫徹新發展理念示范區。

  徐麟、李炳軍感謝全國人大、農工黨中央長期以來對貴州的支援和幫助。徐麟説,當前,貴州正深入貫徹黨的二十大精神和習近平總書記視察貴州重要講話精神,大力實施圍繞“四新”主攻“四化”主戰略,加快建設“四區一高地”主定位,奮力開創經濟興、百姓富、生態美的多彩貴州新未來。希望農工黨中央一如既往關心支援貴州發展和畢節示范區建設,加大“地域+領域”組團式幫扶力度,助力貴州鞏固拓展脫貧攻堅成果、全面推進鄉村振興。

  農工黨中央調研組成員、省有關部門負責同志參加。(記者 許邵庭 曾書慧)

[責任編輯:王雪松 鄧嫻 ]

相關閱讀