貴州省10個項目入圍第八屆“創客中國” 中小企業創新創業大賽500強-新華網
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州省10個項目入圍第八屆“創客中國” 中小企業創新創業大賽500強

2023-11-18 10:21:51  來源:貴州日報

  11月16日,第八屆“創客中國”中小企業創新創業大賽500強名單公示,貴州省10個項目入選。本次大賽由工業和信息化部、財政部共同舉辦,共舉辦區域賽35場、重點行業專題賽12場、境外區域賽決賽1場,報名參賽並入庫項目超3.7萬個。

  據悉,為遴選更多優秀的貴州企業和項目參賽,今年6月至10月舉辦了第八屆“創客中國”貴州省中小企業創新創業大賽,共吸引了近400個項目參賽,參賽項目涉及新一代信息技術、新材料、新能源、醫療醫藥、工業制造、綠色環保等領域。經過地區初賽、全省50強評審、全省復賽、全省決賽等環節的層層選拔,大賽組委會推薦省級決賽中獲獎項目的前12名(企業組前7名,創客組前5名)進入“全國500強”備選名單,最終10個項目入選“全國500強”項目。

  此次我省入圍全國500強的項目包括6個企業組項目和4個創客組項目,入圍企業和創客團隊分別來自貴陽、遵義、安順、銅仁、貴州大學、貴州師范大學等市和高校,項目集中在網絡與信息安全、智能制造(裝備)、醫療器械等領域。(記者 劉藍嬰)

[責任編輯:王雪松 黃勇 ]

相關閱讀