中共貴州省委召開調研協商座談會-新華網
貴州頻道 返回首頁
>>正文

中共貴州省委召開調研協商座談會

2023-11-11 09:24:19  來源:貴州日報

  11月10日,中共貴州省委召開調研協商座談會,就各民主黨派省委、省工商聯和無黨派人士2023年度重大問題考察調研成果進行協商,推動省直有關部門和單位做好調研成果的採納轉化工作。受省委書記、省人大常委會主任徐麟委託,省委常委、省委統戰部部長郭強主持會議並講話。省領導王世傑、于傑、董家祿、楊同光、孫誠誼、張光奇、冉霞、陳堅出席。

  會上,民革省委主委王世傑、民盟省委主委冉霞、民建省委副主委周英、民進省委主委孫發、農工黨省委主委張光奇、致公黨省委主委孫誠誼、九三學社省委主委楊同光、省工商聯副主席施波、無黨派人士代表肖雲慧依次圍繞貴陽國際陸港臨港産業、赤水河流域生態産品、戰略性新興産業、基礎教育教師隊伍建設、食藥物質産業鏈、人才隊伍建設、農業科研機構創新能力、民營企業營商環境和發揮能礦資源優勢等內容,分別介紹調研成果。省直有關部門、單位作交流發言。

  會議指出,支援民主黨派、工商聯和無黨派人士就經濟社會發展重大問題進行考察調研,是堅持和完善中國共産黨領導的多黨合作和政治協商制度的具體體現,是全過程人民民主的重要方面,是推動決策科學化、民主化的重要措施。各民主黨派省委、省工商聯和無黨派人士緊緊圍繞中共貴州省委高度重視、社會各界普遍關切、人民群眾關心關注的重大問題開展調查研究,提出了務實管用的意見建議,體現了我省黨外人士高度的政治責任感和飽滿的參政熱情。

  會議強調,各民主黨派省委、省工商聯和無黨派人士要深入學習貫徹中共二十大精神和習近平總書記視察貴州重要講話精神,貫徹落實中共中央決策部署和中共貴州省委工作要求,通過多種協商方式,為高品質發展和現代化建設貢獻智慧和力量。省直有關部門和單位要深入貫徹政黨協商要求,切實把意見建議轉化為推動工作的具體政策、具體舉措、具體項目,確保政黨協商制度不折不扣落實、有力有效執行,形成更多務實管用的文章變文件、對策變政策、意見變議程的“三變”成果。(記者 劉藍嬰)

[責任編輯:鄧嫻 謝素香 ]

相關閱讀