徐麟會見力拓集團首席執行官石道成一行-新華網
貴州頻道 返回首頁
>>正文

徐麟會見力拓集團首席執行官石道成一行

2023-11-04 10:00:18  來源:貴州日報

  11月3日,省委書記、省人大常委會主任徐麟在貴陽會見力拓集團首席執行官石道成一行。省委常委、省委秘書長陳少波,副省長蔡朝林、張敬平,中國發展研究基金會副理事長兼秘書長方晉,力拓集團首席商務官兼中國區主席白睿明參加。

  徐麟向石道成一行表示歡迎,對力拓集團和中國發展研究基金會實施助力畢節發展相關項目表示感謝。徐麟説,習近平主席致中英貿易“破冰之旅”70周年活動賀信的重要要求,為貴州與力拓集團等英國企業加強合作指明瞭方向。當前,我們正按照習近平主席為貴州發展描繪的美好藍圖,奮力推進高品質發展和現代化建設。相信在大家的共同努力下,助力畢節發展相關項目一定會發揮更大作用。希望力拓集團把自身優勢同貴州優勢結合起來,在礦産資源開發、大數據發展、能源低碳轉型等方面挖掘合作潛力,更好實現互利共贏。

  石道成感謝貴州的熱情接待和周到安排。他説,貴州在實現快速發展的同時高度重視民生改善和生態環保,令人由衷欽佩。力拓集團將繼續推進助力畢節發展相關項目,為當地鄉村振興作出貢獻,並在更多領域尋求與貴州合作機遇,促進雙方共同發展。方晉表示,中國發展研究基金會將積極推動更多跨國公司到貴州考察投資和開展合作,更好助推貴州經濟社會發展。

  力拓集團、中國發展研究基金會,省有關部門和畢節市負責人參加會見。(記者 許邵庭 曾書慧)

[責任編輯:吳雨 黃勇 ]

相關閱讀