徐麟會見蒙古國代表團-新華網
貴州頻道 返回首頁
>>正文

徐麟會見蒙古國代表團

2023-10-28 09:44:47  來源:貴州日報

  10月27日,省委書記、省人大常委會主任徐麟在貴陽會見來黔出席2023數字化轉型助推制造業高品質發展(貴州)大會暨中國機械500強研究報告發布會的蒙古國國家大呼拉爾議員溫德拉姆、色楞格省省長那·拉嘎瓦道爾吉率領的代表團一行。中國機械工業企業管理協會會長于中赤,省領導陳少波、陶長海、郭錫文、張敬平參加會見。

  徐麟代表省委、省政府對溫德拉姆、那·拉嘎瓦道爾吉一行表示熱烈歡迎。徐麟説,習近平主席高度重視中蒙關係發展,在兩國元首戰略引領下,各領域交流合作不斷走深走實,樹立了國與國交往的典范。近年來,貴州與蒙古國人文交流日益密切,經貿合作取得積極成效。希望以此訪為契機,聚焦高品質共建“一帶一路”,深化雙方在礦産資源開發、基礎設施建設、友城交流等領域合作,為鞏固兩國友好關係作出新貢獻。

  溫德拉姆表示,貴州是中國發展的生動縮影,發展潛力巨大,雙方合作前景可期,將積極推動落實兩國領導人達成的重要共識,促進雙方各領域互利合作。那·拉嘎瓦道爾吉表示,色楞格省與貴州在農業、經貿等領域互補性強,希望深化雙方友好交流,取得更多務實合作成果。

  蒙古國代表團,中國機械工業企業管理協會和省有關部門負責同志參加。(記者 曾書慧 劉藍嬰)

[責任編輯:王雪松 黃勇 ]

相關閱讀