李炳軍看望慰問堅守一線的幹部職工-新華網
貴州頻道 返回首頁
>>正文

李炳軍看望慰問堅守一線的幹部職工

2023-10-02 10:25:16  來源:貴州日報

李炳軍檢查調研長假期間旅遊秩序 交通保暢市場消費安全保障等工作

看望慰問堅守一線的幹部職工

  10月1日,省委副書記、省長李炳軍在貴陽市檢查調研中秋國慶長假期間旅遊秩序、交通保暢、市場消費、安全保障等工作,看望慰問堅守一線的幹部職工。他強調,要深入貫徹習近平總書記視察貴州重要講話精神,踐行以人民為中心的發展思想,以“時時放心不下”的責任感,落實落細各項安全防范措施,扎實做好假期服務保障工作,確保全省社會大局安全穩定、各族群眾歡樂祥和過節。

  在省交通運輸廳應急指揮中心,李炳軍聽取假期全省交通通行情況匯報,視頻連線部分基層交通執法點、客運站、服務區,詳細了解高速公路交通保暢、客運班車發送、遊客聚集等情況,強調要加強值班值守和執法檢查,聚焦重要時段、重要路段、重點車輛,嚴查超員、超速和疲勞駕駛、酒後駕駛等違法行為,確保交通安全。要適應公路客運發展和旅遊出行新趨勢,優化服務管理,更好滿足群眾個性化、高品質的交通需求。

  來到貴陽北站,李炳軍與一線值班值守人員親切交流,詢問列車開行和旅客流量,了解高鐵與公路客運、地鐵、公交的接駁情況,向大家堅守崗位表示感謝,希望大家履職盡責,用自己的辛苦和付出,為廣大旅客搞好服務。他強調,要強化不同交通工具之間的銜接,保障遊客在貴州安全、便捷、舒適出行。

  在省文化和旅遊廳,李炳軍認真聽取全省遊客接待情況,察看旅遊景區監控平臺運作,視頻調度黃果樹瀑布、荔波小七孔、西江千戶苗寨等重點景區運營服務和安全管理工作。他強調,要加強景區秩序引導和服務管理,提升景區間通行能力,方便遊客暢遊貴州。要大力整治旅遊市場秩序,及時回應和解決遊客訴求,切實維護多彩貴州旅遊品牌形象。要狠抓景區安全管理,強化運輸工具、遊樂設備、酒店餐館等重點領域安全隱患排查整治,嚴防各類事故發生,確保假日旅遊市場安全有序。

  曹狀元街是貴陽城市更新重點項目,改造後集歷史文化、美食文化于一體。李炳軍來到這裏,深入特色小巷、沿街店鋪,與商家、遊客、市民親切交流,實地調研節日消費、老街環境整治、消防安全等工作。他強調,要圍繞旅遊消費需求,開發更多具有地方特色的文創産品,更好推動文旅融合發展。要強化城市規劃引領、建築風貌導控,保護建設好老街區,彰顯城市歷史文化,提升城市品質形象。要加強對城鎮燃氣、消防等重點行業領域安全隱患排查整治,堅決守牢安全底線。

  省政府秘書長魏樹旺,貴陽市和省有關部門負責同志參加檢查調研。(記者 陳毓釗)

[責任編輯:黃勇 ]

相關閱讀