貴州:優化物業服務 幸福更有質感-新華網
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州:優化物業服務 幸福更有質感

2023-09-29 09:51:02  來源:貴州日報

  9月27日,2023年度“紅色物業”“貴州物業黨員模范先鋒崗”創建選樹評選表彰會在貴陽召開。記者從會上獲悉,全省共20個“紅色物業”住宅小區和50名“貴州物業黨員模范先鋒崗”獲得表彰。

  推行“紅色物業”是強化社區物業黨建聯建,以高品質物業服務推進美好家園建設、深化黨建引領基層治理的重要舉措。據介紹,2023年“紅色物業”“貴州物業黨員模范先鋒崗”創建選樹是貴州省物業行業黨建2023年工作任務之一,旨在以實施紅色引擎工程為統領,充分發揮基層黨組織的戰鬥堡壘作用及黨員的先鋒模范作用。將基層黨建工作與物業服務有機融合,推動物業服務向高品質和多樣化升級,滿足人民群眾不斷增長的美好居住生活需求。

  據悉,此次創建選樹將考評范圍確定為物業服務項目。其考評標準分黨建組織建設情況、黨建工作開展情況、黨員先鋒模范作用的發揮、項目管理服務情況等板塊。評選過程中,項目自評申報、縣(市、區)街道(社區)、縣(市、區)和市(州)物業行業黨委依次審核並擇優推薦、省物業行業黨委現場考評,考評以座談、抽查記錄、查看現場等方式進行,最終確定20個“紅色物業”住宅小區,50名“貴州物業黨員模范先鋒崗”。

  “通過這次‘紅色物業’和‘貴州物業黨員模范先鋒崗’選樹考評工作,我們深切地感受到,‘紅色物業’是解決居民群眾急難愁盼問題,把基層黨建工作與物業服務有機融合,促進物業管理健康有序發展的有效途徑。”省物業管理協會會長苗欣欣説,下一步,將繼續鞏固和擴大工作成效,讓黨建引領物業服務真正有色彩、有溫暖、有活力,讓城市生活更加美好。

  省住房城鄉建設廳相關負責人介紹,本次“紅色物業”和“貴州物業黨員模范先鋒崗”選樹活動中,各地有很多好的經驗和做法,在營造共建共治共用的小區治理格局方面取得積極成效,涌現出一批敬業愛崗、甘于奉獻的物業黨員模范,積極發揮了物業行業基層黨組織戰鬥堡壘和示范引領作用。省住房城鄉建設廳將宣傳先進典型,指導促進全省物業行業工作高品質發展,讓廣大居民群眾的獲得感、幸福感、安全感更加充實、更有保障、更可持續。(記者 彭銀)

[責任編輯:吳雨 黃勇 ]

相關閱讀