趙永清到榕江縣督導調研-新華網
貴州頻道 返回首頁
>>正文

趙永清到榕江縣督導調研

2023-09-27 09:04:22  來源:貴州日報

  為貫徹落實省委常委會會議精神,9月25日至26日,省政協主席趙永清到鄉村振興聯繫點黔東南州榕江縣,督導調研鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接工作。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于“三農”工作的重要論述,衷心擁護“兩個確立”、忠誠踐行“兩個維護”,嚴格對標對表,全面查缺補漏,抓好整改落實,牢牢守住不發生規模性返貧底線。

  在忠誠鎮扣麻村,趙永清進村入戶來到脫貧群眾家中,詳細詢問收入情況,實地察看“3+1”保障情況。他強調,要加強動態監測,開展全面走訪,把情況摸清,把問題找準,把幫扶措施落到位。趙永清調研了車民街道東環特和社區易地扶貧搬遷安置點企業,走訪搬遷群眾,了解就業和收入情況,要求把增加就業、穩定增收作為首要任務,確保搬得出、穩得住、融得深、逐步能致富。

  趙永清強調,要提高政治站位,高度警醒起來、緊張起來,全力加油、強力衝刺。要突出問題導向,聚焦責任落實、增加收入、資訊統計、穩崗就業、動態監測幫扶、産業發展、“3+1”保障、東西部協作項目推進、農村廁所革命等重點問題,列出問題清單、責任清單、任務清單,逐項排查整改落實,確保經得起檢驗。要堅持統籌兼顧,以問題整改為契機,推動經濟社會高品質發展。要壓緊壓實黨政責任、部門責任、幫扶責任,堅決落實“雙責任”“雙臺賬”“雙銷號”“雙問責”。

  省政協辦公廳、省農業農村廳、省鄉村振興局和黔東南州負責同志等參加。(記者 劉藍嬰)

[責任編輯:劉昌餘 吳雨 ]

相關閱讀