李炳軍:加大項目建設力度 促進有效投資穩定增長-新華網
貴州頻道 返回首頁
>>正文

李炳軍:加大項目建設力度 促進有效投資穩定增長

2023-09-27 09:01:48  來源:貴州日報

李炳軍在省發展改革委調研時強調

加大項目建設力度 促進有效投資穩定增長

為推動全省經濟高品質發展作出更大貢獻

  9月26日,省委副書記、省長李炳軍在省發展改革委調研時強調,要深入學習貫徹習近平總書記視察貴州重要講話精神,全面落實黨中央、國務院和省委、省政府決策部署,集中力量狠抓項目建設,多措並舉促進有效投資穩定增長,為推動全省經濟高品質發展作出更大貢獻。

  李炳軍首先來到耕地保護和糧食安全工作專班,聽取全省耕地保護和糧食安全工作情況匯報,詳細了解糧食倉儲設施布局和重大項目建設情況。他強調,要牢記糧食安全是“國之大者”、耕地是糧食生産的命根子,按照全省耕地保護和糧食安全工作會議部署要求,督促推動各項重點任務落細落實,牢牢守住耕地紅線,夯實糧食安全根基,更好服務國家大局。在重大工程和重點項目建設工作專班,李炳軍深入了解全省重大項目建設推進情況,強調要加強要素保障和協調服務,及時解決項目推進中遇到的困難和問題,推動項目建設提質增效。

  在聽取工作情況匯報後,李炳軍充分肯定近年來省發展改革委各項工作取得的成效。他指出,發展改革委作為重要的宏觀經濟管理和綜合協調部門,責任十分重大。要堅持以高品質發展統攬全局,圍繞“四新”“四化”“四區一高地”,加強重大發展戰略謀劃,深入研究高品質發展的路徑和抓手,為省委、省政府決策提供科學參考。要堅持把項目建設作為重要載體,聚焦産業發展和重大民生需要,深入謀劃、實施和儲備一批好項目、大項目,持續加強政府投資項目管理,運用市場機制促進項目建設、優化投資結構,為全省經濟持續恢復提供有力支撐。要進一步改進工作方法,突出重點,狠抓主要矛盾,提出更多針對性、操作性強的務實舉措,更好服務全省經濟社會發展。

  省政府秘書長魏樹旺參加調研。(記者 陳毓釗)

[責任編輯:劉昌餘 吳雨 ]

相關閱讀