2023“新時代的貴州人”發布儀式在貴陽舉行 徐麟作批示-新華網
貴州頻道 返回首頁
>>正文

2023“新時代的貴州人”發布儀式在貴陽舉行 徐麟作批示

2023-09-27 09:00:22  來源:貴州日報

2023“新時代的貴州人”發布儀式在貴陽舉行

徐麟作批示

 9月26日,2023“新時代的貴州人”發布儀式在貴陽舉行。省委書記、省人大常委會主任徐麟作批示。省委常委、省委統戰部部長郭強出席發布儀式並致辭。省人大常委會黨組副書記、副主任郭瑞民,省政協副主席孫誠誼出席。

  徐麟在批示中指出,功崇惟志,業廣惟勤。新時代貴州各族群眾腳踏實地、埋頭苦幹,用奮鬥壘起欣欣向榮的貴州。當前,加快貴州高品質發展其時已至、其勢已成,投身貴州現代化建設大有可為、未來可期。希望全省廣大黨員幹部和各行各業工作者在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,以“新時代的貴州人”為榜樣,牢記囑托闖新路、感恩奮進建新功,讓團結奮鬥成為貴州兒女的共同語言,用拼搏創新凝聚大踏步前進的強大力量,在奮力推進中國式現代化的貴州實踐中成就出彩人生。

  “新時代的貴州人”是我省各行業、各領域的傑出代表,是貴州人民衷心擁護“兩個確立”、忠誠踐行“兩個維護”的生動寫照。發布儀式上公開發布了99個“新時代的貴州人”先進典型,涵蓋了教育、科技、交通、醫療衛生、生態環保等不同行業、不同領域,其中個人89名,集體10個。他們中有勇闖善幹、擔當作為,在後發追趕道路上推動貴州高品質發展的“貢獻者”;有迎難而上、堅韌不拔,在圍繞“四新”主攻“四化”主戰略中推進貴州現代化事業的“建設者”;有深入群眾、創新治理,在加快推進社會治理現代化進程中貴州社會公平正義的“維護者”。發布儀式還通過播放事跡短片、現場訪談等形式致敬先進。

  省有關部門、人民團體負責同志,各市(州)黨委宣傳部負責同志,中央駐黔新聞單位、省主要新聞單位負責同志參加發布儀式。(記者 安通)

[責任編輯:劉昌餘 吳雨 ]

相關閱讀