貴州省糧食和物資儲備局原正廳級幹部吳青春被開除黨籍-新華網
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州省糧食和物資儲備局原正廳級幹部吳青春被開除黨籍

2023-09-27 09:07:01  來源:新華網

  新華社貴陽9月26日電 據貴州省紀委監委26日通報,經貴州省委批準,貴州省紀委監委對貴州省糧食和物資儲備局原正廳級幹部吳青春嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

  經查,吳青春喪失理想信念,背棄初心使命,對黨不忠誠不老實,處心積慮對抗組織審查;無視中央八項規定精神,違規收受禮品禮金;違反組織原則,違規調整提拔幹部;道德敗壞;廉潔底線失守,佔用公物牟利;對黨紀國法毫無敬畏之心,利用職務便利為他人謀取利益,非法收受他人巨額財物。

  通報稱,吳青春嚴重違反黨的政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、生活紀律,構成嚴重職務違法並涉嫌受賄犯罪,且在黨的十八大後不收斂、不收手,甚至黨的十九大後仍不知止,性質嚴重,影響惡劣,應予嚴肅處理。依據《中國共産黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》《中華人民共和國公職人員政務處分法》等有關規定,經貴州省紀委常委會會議研究並報貴州省委批準,決定給予吳青春開除黨籍處分;按規定取消其享受的待遇;將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物一並移送。

[責任編輯:劉昌餘 吳雨 ]

相關閱讀