中國苗·藝術展亮相意大利米蘭時裝周-新華網
貴州頻道 返回首頁
>>正文

中國苗·藝術展亮相意大利米蘭時裝周

2023-09-25 10:30:52  來源:貴州日報

  9月24日,由貴州省政府主辦、藝之卉時尚集團承辦的《中國苗·藝術展》在意大利米蘭開展。

  上百件貴州苗繡珍品驚艷亮相,繁復精美的紋樣圖案、細膩繡制的手工工藝,展現了貴州苗繡源遠流長的藝術風採,成為2024春夏米蘭時裝周一大關注焦點。國際時尚界人士對國家級非物質文化遺産代表性項目——苗繡的技藝之珍和品相之美稱讚不已。

  意大利倫巴第大區旅遊局局長芭芭拉·馬扎裏盛讚貴州美景:“貴州擁有豐富的自然景觀,瀑布、山脈和民族建築,展現了中國的魅力和詩意,並有幸在米蘭克來裏奇宮觀賞到精美的貴州苗族刺繡、服裝和服飾,了解到中華民族深厚的文化和精湛的手工技藝。”意中協會主席瑪利亞·阿佐利納高興能在米蘭時裝周舉辦苗繡藝術展覽,對貴州的文化旅遊發展表示期待。

  推介會上,省文化和旅遊廳作了貴州旅遊推介。與會嘉賓還共同參觀了《中國苗·藝術展》,大家紛紛表示希望依托展覽這一文化媒介,通過意大利米蘭的國際大舞臺,講好中國故事,傳遞貴州好聲音。

  當日,省政府攜手中國駐米蘭總領事館共同主辦“慶祝中華人民共和國成立74周年招待會暨貴州文化旅遊推介會”。中國駐米蘭總領事館、意大利米蘭市政府部門相關人員、中意企業和商會組織代表,以及中意各界文化旅遊業、時尚界人士等,共200余人參加。(記者 陳江南)

[責任編輯:王雪松 吳雨 ]

相關閱讀