為開創多彩貴州新未來提供堅強組織保證-新華網
貴州頻道 返回首頁
>>正文

為開創多彩貴州新未來提供堅強組織保證

2023-09-20 09:21:22  來源:貴州日報

為開創多彩貴州新未來提供堅強組織保證

——全省組織工作會議在廣大黨員幹部中引發熱烈反響

 9月18日,全省組織工作會議召開,對深入學習貫徹習近平總書記關于黨的建設的重要思想,全面落實新時代黨的建設總要求和新時代黨的組織路線,落實全國組織工作會議精神,推進今後一個時期全省黨的建設和組織工作作出全面部署。

  會議的召開在全省廣大黨員幹部中引發熱烈反響,大家紛紛表示,要認真落實中央部署和省委要求,忠誠履職、擔當盡責、開拓創新,以更加飽滿的熱情、務實的作風,不斷推動組織工作高品質發展,為推進中國式現代化的貴州實踐,開創經濟興、百姓富、生態美的多彩貴州新未來提供堅強組織保證。

  習近平總書記關于黨的建設的重要思想,是領航定向的科學指引,是理論創新的光輝典范,為深入推進新時代黨的建設新的偉大工程、做好新時代組織工作提供了根本遵循。大家一致認為,要結合深入開展主題教育,不斷深化對這一重要思想的認識,更加自覺用以指導黨的建設和組織工作,確保堅定不移朝著中國式現代化貴州實踐目標邁進。

  把抓好會議精神的貫徹落實作為重大政治任務,遵義市委常委、市委組織部部長徐永琳認為,要深入學習貫徹習近平總書記關于黨的建設的重要思想,全面推進組織工作各項重點任務的落實,進一步加強高素質幹部隊伍建設,始終圍繞基層基礎“強雙基”,持續強化現代化建設人才支撐。

  省直機關工委副書記劉同才説,要以高品質黨建引領省直機關在深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想上作表率,在始終同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致上作表率,在堅決貫徹落實黨中央和省委決策部署上作表率,為譜寫中國式現代化的貴州實踐新篇章作出積極貢獻。

  六盤水市委常委、市委組織部部長張浩然認為,要堅持不懈用黨的創新理論凝心鑄魂,持續優化幹部選育管用工作,統籌推進各領域基層黨建提質增效,全方位培養引進用好人才,切實把組織力量、組織優勢有效轉化為發展動力、發展優勢。

  黔東南州委常委、州委組織部部長陳嘯説,要始終樹牢全局思維抓謀劃、強化係統思維抓提升、突出求解思維抓創新,持續抓好理論武裝、基層組織建設、幹部人才隊伍建設。

  畢節市委組織部常務副部長張青傑表示,將深入學習貫徹習近平總書記關于黨的建設重要思想,切實推動理論武裝、選賢任能、強基固本、育才聚才和自身建設各項工作任務落地落實。

  省委黨校(貴州行政學院)副校(院)長、省委講師團團長吳剛平認為,省委黨校要更加突出黨的創新理論在幹部教育培訓中的首課、主課、必修課地位,落實好幹部教育培訓工作條例和幹部教育培訓規劃的要求和部署,進一步提高教研咨宣水準,在為黨育才、為黨獻策上展現新作為。

  貴州師范大學黨校常務副校長、組織部副部長何小明説,要以組織路線服務政治路線的高度自覺,不斷提升學校黨的建設和組織工作品質,為奮力譜寫中國式現代化貴州實踐新篇章作出貢獻。

  旗幟指引方向,成就催人奮進。新時代十年,全省黨的建設和組織工作取得突破性進展、發生格局性變化。奮進新征程,全省組織係統將以更高站位、更嚴標準、更實舉措謀劃推動工作,帶領廣大黨員幹部守正創新、踔厲奮發,鉚足幹勁、奮勇爭先,展現新擔當新作為。

  省工業和信息化廳黨組書記、廳長敖鴻説,全省工業和信息化係統將勇挑建設“六大産業基地”和構建富有貴州特色、在國家産業格局中具有重要地位的現代化産業體係重擔,堅持在重大規劃實施、重大項目建設、重大難題破解前沿識別、磨礪和提升幹部隊伍,著力打造高素質專業化工業鐵軍。

  省紀委監委組織部部長胡朝華表示,將大力選用適應新時代紀檢監察工作高品質發展需要的高素質專業化幹部,以正確用人導向引領幹事創業導向。同時,結合紀檢監察幹部隊伍教育整頓,引導幹部自覺接受刻骨銘心的革命性鍛造和深入靈魂的精神洗禮,以徹底的自我革命精神從嚴整肅隊伍、永葆鐵軍本色。

  黔南州委常委、州委組織部部長向子琨説,將聚焦圍繞“四新”主攻“四化”、建設“五個新黔南”發展大局,認真履職盡責、強化擔當作為,高品質抓好基層打基礎、選幹部配班子、引人才聚賢能等各項工作。

  黔西南州委組織部常務副部長魯永明認為,要深入推進為基層減負工作,切實把基層“應盡之責”和“應減之負”理清楚,讓村級組織把時間和精力匯聚到團結帶領群眾推動鄉村振興上來。

  “要抓實抓好年輕優秀幹部選拔使用,強化基層黨組織建設,全方位培養引進用好商務人才。”省商務廳人事處處長羅士民説。

  銅仁市委組織部部務委員何建成表示,要教育引導廣大黨員幹部在理論學習、使命責任、黨性修養、鬥爭實踐、遵規守紀中自覺接受錘鍊,切實提升黨員幹部推動高品質發展的能力本領。

  安順市委組織部組織一科科長張睿説,將以更加飽滿的精神狀態、更加務實的工作作風、更加高效的工作方法,高標準、高品質推進好落實好組織建設各項任務。(記者 華姝 馬紅梅 安通 李堅 鄭潔 牟元媛)

[責任編輯:吳雨 王雪松 ]

相關閱讀