金秋收獲忙-新華網
貴州頻道返回首頁
>>正文

金秋收獲忙

2023-09-15 11:56:51  來源:新華網

  9月13日,村民在貴州省畢節市大方縣理化鄉金雞村查看辣椒烘幹情況。

  金秋時節,各地農民搶抓晴好天氣忙收獲,田間地頭一派繁忙景象。

  新華社發(羅大富 攝)

  9月14日,果農在貴州省開陽縣南江鄉龍廣村水果種植基地採摘醉金香葡萄。新華社發(袁福洪 攝)

  9月14日,村民在貴州省黔東南苗族侗族自治州施秉縣城關鎮上翁哨村駕駛收割機收割水稻。新華社發(磨桂賓 攝)

  9月14日,村民在貴州省黔東南苗族侗族自治州丹寨縣龍泉鎮馬寨村吊瓜種植基地採收吊瓜。新華社發(楊武魁 攝)

  9月14日,村民在貴州省都勻市勻東鎮大坪村收割稻谷(無人機照片)。新華社發(肖偉 攝)

  9月14日,貴州省黔東南苗族侗族自治州丹寨縣揚武鎮密告村村民在梯田間收獲稻谷(無人機照片)。新華社發(黃曉海 攝)

  9月14日,貴州省黔東南苗族侗族自治州丹寨縣揚武鎮密告村村民在梯田間收獲稻谷(無人機照片)。新華社發(黃曉海 攝)

  9月14日,村民在貴州省黔東南苗族侗族自治州岑鞏縣天星鄉天星村收獲水稻(無人機照片)。新華社發(胡攀學 攝)

  9月14日,村民在貴州省畢節市大方縣小屯鄉小屯梯田裏收集脫粒的稻谷。新華社發(羅大富 攝)

  9月13日,村民在貴州省黔東南苗族侗族自治州施秉縣城關鎮白塘村將收獲的冬瓜裝車,準備供應市場。新華社發(邰勝智 攝)

  9月15日,村民在貴州省黔西市錦星鎮洪湖村晾曬稻谷。新華社發(范暉 攝)

  9月15日,村民在貴州省黔西市錦星鎮洪湖村收割稻谷。新華社發(范暉 攝)

  9月15日,在貴州省黔西市洪水鎮優質水稻種植基地,農民搶收成熟的稻谷(無人機照片)。新華社發(史開心 攝)

[責任編輯:謝素香]