2023年“貴州·臺灣經貿交流合作懇談會”將于9月18日至21日舉行-新華網
貴州頻道 返回首頁
>>正文

2023年“貴州·臺灣經貿交流合作懇談會”將于9月18日至21日舉行

2023-09-15 10:13:07  來源:天眼新聞

  9月14日,記者從2023年“貴州·臺灣經貿交流合作懇談會”媒體通氣會上獲悉,以“共用新機遇 融合共發展”為主題的2023年“貴州·臺灣經貿交流合作懇談會”將于9月18日至21日在貴陽舉行。

  據悉,本屆“黔臺會”由國務院臺灣事務辦公室和貴州省人民政府共同主辦,貴州省人民政府臺灣事務辦公室承辦,省農業農村廳、省文化和旅遊廳等省直部門和相關市(州)等共同舉辦。採用“1+4+4+10”的辦會架構,設置專項産業對接、特色産業考察、多彩貴州體驗等活動,重點舉辦“黔臺農業産業對接會”“黔臺文旅産業對接會”“黔臺林業碳匯經濟發展對接會”“黔臺香藥草暨中藥産業發展對接會”四場推介對接會,促進黔臺兩地各行各業人士的産業對接與合作。

  此次活動得到了全國臺企聯、兩岸企業家峰會、臺灣商業總會、臺灣青年聯合會、臺灣植物新藥開發聯盟、臺灣中華農業碳匯發展協會、臺灣海峽兩岸經貿文化交流協會、中華知識産學會等兩岸10余個工商團體的積極呼應。

  據了解,“黔臺會”是貴州貫徹落實黨的二十大精神和新時代黨解決臺灣問題總體方略的重要抓手,是共同壯大中華民族經濟,以經濟合作增進兩岸心靈契合,書寫兩岸命運共同體時代篇章的具體實踐,將有助于進一步密切與島內各界人士的聯繫溝通,鞏固我省與臺灣重要經貿交流合作平臺的品牌效應,進一步服務對臺工作大局和貴州對外開放高品質發展。

  中央在黔媒體、香港媒體以及省級媒體等17家新聞單位參會。(記者 權若青 敖子棋)

[責任編輯:劉昌餘 吳雨 ]

相關閱讀