中央第十三巡迴指導組與貴州省委主題教育領導小組召開座談會-新華網
貴州頻道 返回首頁
>>正文

中央第十三巡迴指導組與貴州省委主題教育領導小組召開座談會

2023-09-11 09:00:58  來源:貴州日報

中央第十三巡迴指導組與省委主題教育領導小組召開座談會

吳英傑徐麟講話 李炳軍庫熱西·買合蘇提時光輝等出席

  9月10日,中央第十三巡迴指導組與省委主題教育領導小組在貴陽召開座談會,了解我省第二批主題教育籌備工作推進情況,共同研究推動第二批主題教育目標任務落細落實。

  中央第十三巡迴指導組組長吳英傑主持並講話。省委書記、省委主題教育領導小組組長徐麟介紹全省第二批主題教育籌備工作推進情況。省委副書記、省長李炳軍,中央第十三巡迴指導組副組長庫熱西·買合蘇提,省委副書記、省委政法委書記時光輝,省領導李元平、時玉寶、陳少波、李建出席。

  在聽取貴州關於第二批主題教育籌備工作推進情況匯報後,吳英傑指出,主題教育開展以來,貴州省委認真貫徹落實習近平總書記重要指示批示精神和黨中央決策部署,緊扣主題教育目標要求,周密安排部署,精心組織實施,理論學習入腦入心,調查研究走深走實,推動發展見行見效,檢視整改真抓實改,推動第一批主題教育取得實實在在的成效。

  吳英傑強調,習近平總書記對主題教育高度重視,親自謀劃部署,全程指導推動,多次發表重要講話,專門對第二批主題教育作出重要指示,為我們開展主題教育提供了根本遵循。要充分認識開展第二批主題教育的重要意義,堅持高位推動,提前謀劃、做好銜接,既全面貫徹中央要求,又突出貴州特色,做到心中有數、謀劃有方、措施有力。要把第一批主題教育的經驗總結好、運用好,延續好的作風,持續深化理論學習,抓好調研成果轉化運用,深入推進整改整治。要突出工作重點,針對不同層級、不同領域、不同對象實際,合理安排、精準指導,不搞“一刀切”,防止“上下一般粗”。中央第十三巡迴指導組將繼續與貴州省委同題共答、同向發力,推動第二批主題教育走深走實。

  徐麟在講話中指出,開展好第二批主題教育,是當前全省各級黨組織和黨員幹部肩負的重大政治任務。我們將深入學習貫徹習近平總書記關於主題教育系列重要講話和重要指示批示精神,切實把思想行動統一到黨中央決策部署上來,衷心擁護“兩個確立”、忠誠踐行“兩個維護”,堅決扛起抓好主題教育的政治責任,扎實推動第二批主題教育開好局、起好步。注重把準目標要求,對標對表落實各項規定動作和重點措施;注重加強分類指導,突出抓好縣處級以上領導班子和領導幹部主題教育,抓實基層黨組織主題教育;注重解決實際問題,處理好黨員幹部受教育與群眾得實惠的關係;注重抓好銜接聯動,確保前後呼應、有機銜接、上下聯動;注重防止形式主義、官僚主義,確保在以學鑄魂、以學增智、以學正風、以學促幹上取得實效。

  中央第十三巡迴指導組成員、省委主題教育領導小組有關成員參加。(記者 許邵庭 曾書慧)

[責任編輯:劉昌餘 吳雨 ]

相關閱讀