新華網 正文
廣西企業發布“碳達峰碳中和”行動報告 創建自治區級綠色工廠33家
2023-02-27 08:36:44 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone

【原標題】廣西企業發布“碳達峰碳中和”行動報告 我區創建自治區級綠色工廠33家

  2月23日下午,由廣西企業與企業家聯合會主辦的“廣西企業‘碳達峰碳中和’行動報告暨廣西企業文化成果發布會”在南寧舉行,來自全區的10家企業發布了企業“碳達峰碳中和”行動報告、57家企業發布了廣西企業文化成果。

  近年來,我區全力推進工業振興,深化新舊動能轉化,持續推動綠色低碳發展,冶金、有色等行業加快綠色低碳轉型,梧州、百色、玉林工業資源綜合利用示范基地建設持續推進。2022年,我區共創建自治區級綠色工廠33家、綠色園區5個;向工業和信息化部推薦國家級綠色工廠30家、綠色園區3個、綠色設計産品4種、綠色供應鏈2家;規模以上工業增加值能耗下降5.5%,工業綠色發展初具成效。

  此次發布會上,與會企業簽署了《促進廣西企業“碳達峰碳中和”行動倡議書》,號召全區企業積極行動起來,不斷提高企業認識、踐行低碳發展理念,加快企業節能減排、形成低碳生活方式,促進企業綠色轉型、建立低碳迴圈體係,強化企業創新發展、加快低碳技術應用,培育企業綠色文化、主動履行社會責任,努力在各自領域加快實現低碳發展。

  此外,會上還發布了廣西企業文化成果。57家企業獲頒《廣西企業文化成果發布證書》。(記者 駱萬麗)

010070250010000000000000011100001129399366