莊國泰:積極探索政協助力高品質發展的有效方式 為中國式現代化甘肅實踐貢獻智慧和力量
2023-05-26 08:52:32 來源: 甘肅日報
圖集

    原標題:莊國泰在省政協助力經濟社會高品質發展工作機制界別委員座談會上強調

    積極探索政協助力高品質發展的有效方式 為中國式現代化甘肅實踐貢獻智慧和力量

    省政協助力經濟社會高品質發展工作機制界別委員座談會5月25日召開。省政協黨組書記、主席莊國泰主持並講話,他強調,要深入貫徹落實黨的二十大精神和習近平總書記對甘肅重要講話重要指示批示精神,聚焦全省中心大局,積極探索政協助力經濟社會高品質發展的有效方式,為中國式現代化甘肅實踐貢獻智慧和力量。

    今年,省政協把助力經濟社會高品質發展作為履職盡責的著力重點,建立助力經濟社會高品質發展工作機制,選取天水、白銀、嘉峪關三個市開展試點工作。

    會上,11名省政協委員、省直部門負責同志,結合工作實際,就落實助力經濟社會高品質發展工作機制,從各自領域、不同視角提出了意見建議。在聽取發言後,莊國泰指出,要準確把握助力經濟社會高品質發展的特點和導向,堅持黨委領導、政府主導、政協助力的基本工作格局,遵循現代經濟規律,強化商品意識、市場意識、工業經濟思維,邊探索邊完善,産學研一體化推進,緊盯構建現代化産業體係強“鏈長”,做好延鏈補鏈強鏈的文章。

    莊國泰強調,要牢牢把握助力經濟社會高品質發展的重點任務,建立經濟高品質發展重要問題咨政建言機制,圍繞事關經濟社會高品質發展中的重點難點問題,開展調研協商,提供具有針對性、可操作性、建設性的決策施策咨詢。要建立招商引資牽線搭橋工作機制,精準招商、以商招商,把更多成長性好的企業、項目引進來。要建立招商引資民主監督機制,助推省委省政府工作部署有效落實。要立足崗位、發揮優勢、當好參謀,多從政策和操作層面提出更多務實管用的意見建議,在有關項目論證、洽談、合作、實施過程中給予悉心指導,推動項目盡快落地建設,以務實行動助力經濟社會高品質發展。

    袁佔亭出席,王建太通報了省政協今年重點工作情況。(新甘肅·甘肅日報記者崔亞明)

責任編輯: 宋燕
010070160010000000000000011110551129646524