甘肅省十四屆人大常委會第三次會議將于5月29日在蘭召開
2023-05-26 08:52:32 來源: 甘肅日報
圖集

    原標題:省十四屆人大常委會第三次會議將于5月29日在蘭召開

    省十四屆人大常委會第八次主任會議5月25日召開。會議決定,省十四屆人大常委會第三次會議于5月29日在蘭州召開。

    會議由省人大常委會黨組副書記、副主任馬廷禮主持。省人大常委會副主任胡焯、俞成輝、戴超及秘書長李德新出席會議。

    主任會議建議,本次常委會會議議程共17項:審議《甘肅省紅色資源保護傳承條例(草案二次審議稿)》;審議《甘肅省石羊河流域水資源管理條例(修訂草案二次審議稿)》;審議《甘肅省人民代表大會常務委員會議事規則(修訂草案二次審議稿)》;審議省人大常委會主任會議關于提請審議《甘肅省人民代表大會常務委員會人事任免辦法(修正草案)》的議案;審議省人大監察和司法委員會關于提請審議《甘肅省平安建設條例(草案)》的議案;審查批準3件市州報批的地方性法規、2件廢止法規的決定;聽取和審議省人民政府關于我省民族團結進步創建工作情況的報告;聽取和審議省人民政府關于2022年度全省環境狀況和環境保護目標完成情況的報告;聽取和審議省高級人民法院關于全省未成年人審判工作情況的報告;聽取和審議省人民檢察院關于開展未成年人檢察工作情況的報告;聽取和審議省人大常委會執法檢查組關于檢查《中華人民共和國種子法》和《甘肅省農作物種子條例》實施情況的報告;聽取和審議省人大常委會調研組關于全省低收入群體基本生活保障情況的調研報告;審議人事任免案及其他事項。(新甘肅·甘肅日報記者劉成)

責任編輯: 宋燕
010070160010000000000000011110551129646537