甘肅省全民營養周宣傳活動在白銀啟動
2022-05-17 08:50:03 來源: 甘肅日報
圖集

    原標題:我省全民營養周宣傳活動在白銀啟動

    5月16日,2022年全省全民營養周暨“5·20”中國學生營養日宣傳活動在白銀正式啟動。活動主題為“會烹會選 會看標簽”,以線上線下形式同步進行。活動期間,各地開展營養宣傳進醫院、進超市、進社區、進鄉村、進校園活動,以及食品檢測開放日活動。

    據了解,本次活動由省衛生健康委主辦,是我省推進健康中國建設、落實國民營養計劃和合理膳食計劃的重要舉措,旨在深入推進合理膳食行動、學生營養改善行動,提高居民營養意識,培養居民健康生活方式。

    在活動現場,工作人員通過發放彩頁、播放視頻等形式,向市民群眾宣傳合理營養、平衡膳食相關知識,並為市民群眾開展免費義診活動,讓全社會關注營養健康,提高大眾健康烹飪意識和習慣,營造人人營養、全民健康的社會氛圍。(新甘肅·甘肅日報記者陳泳 通訊員王鵬程)

責任編輯: 宋燕
010070160010000000000000011110551128656375