蘭州新區春季人才招聘會吸引5.5萬余人現場求職
2022-02-22 12:06:29 來源: 新華社
圖集

    新華社蘭州2月22日電(記者任衛東、梁軍)記者近日從甘肅省蘭州新區採訪獲悉,正在舉辦的蘭州新區春季大型人才招聘會面向社會提供1萬余個就業崗位,其中線下招聘會共吸引5.5萬余人到場求職。

    此次招聘採取線上線下相結合方式,大力吸引各類優秀人才就業在新區、創業在新區、扎根在新區。線上招聘會將持續到28日,目前共吸引1萬余人投遞簡歷;線下招聘會吸引了5.5萬余名求職者到場參加,3.8萬人達成初步就業意向,其中本科學歷求職者佔多數。

求職者們在蘭州新區産業孵化大廈選擇崗位。(受訪者供圖)

    “這是蘭州新區連續第四年組織大型線下招聘會。本次招聘會上,單次達成就業意向人數、現場求職人數以及收到本科以上學歷簡歷人數,都是歷年最多的一次。”蘭州新區組織部人才工作科科長牟相妍説。

    據了解,為更好促進高校畢業生就業,主辦方對全省近60家大中專院校進行了“一對一”邀約和聯動宣傳,還積極對接省外高校定向推送招聘資訊。蘭州新區還精心篩選操作工、種植工、維修工等工種,向已安置在蘭州新區的舟曲避險搬遷群眾推送,組織了上百名有就業意願的搬遷居民參加現場招聘。

    蘭州新區是全國第五個、西北第一個國家級新區,于2012年獲批建設,規劃面積1744平方公里。和東南沿海的新區發展不同,蘭州新區十年前還是一片片撂荒地,到處土丘成群,投資建設相當于從零起步。由于建設初期開發面積較大、人口稀少,蘭州新區一度備受質疑與詬病。

    蘭州新區黨工委辦公室介紹,蘭州新區從一片荒灘成長為西北地區現代化的産業新城,地區生産總值增速連續五年領跑國家級新區。十年來,蘭州新區已逐步形成了先進裝備制造、綠色化工、新材料、生物醫藥、大數據、現代農業、新能源等産業集群,對不同類型人才的需求持續增強,目前人口已超50萬人。

    牟相妍説,多家世界500強企業在蘭州新區投資興業,加速了人口聚集。本次招聘會,就有260余家中央和地方國有企業以及民營企業參會,招聘崗位覆蓋企業管理、城市礦産迴圈産業研究、金屬表面處理、安環總監、人力資源、化學分析等類別,為求職者提供了較大的選擇空間。(完)

責任編輯: 王小華
010070160010000000000000011110541128405195