首頁 > 正文
高校學子“三下鄉”參觀學習檸檬種植

  近日,重慶電子工程職業學院通信工程學院黨史學習教育實踐團奔赴潼南開展暑期“三下鄉”社會實踐活動,對檸檬育苗以及種植進行了參觀和學習,並對該學院的“智能土壤檢測係統”進行了推介。

檸檬嫁接種植基地。受訪單位 供圖

  在潼南檸檬脫毒種苗繁育中心內,實踐團的志願者們參觀了播種、嫁接脫毒母樹、種苗生長等一係列檸檬脫毒種苗繁育過程。在檸檬種植基地,志願者們了解到,基地大棚內部設有獨立的控溫、控濕係統,可以根據實時情況進行調節;還設有獨特的供水係統,在保證檸檬樹正常生長的同時抑制雜草生長。

  參觀結束後,志願者們向工作人員介紹了由通信工程學院張慧敏博士團隊研發的“智能土壤檢測係統”。該係統可不間斷監測土壤,對土壤墑情進行比較分析並以圖表形式進行展示。

 

編輯: 龔正
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117031128847528