首頁 > 正文
觀“潼南綠”生活館 了解當地特色農産品

  日前,重慶電子工程職業學院通信工程學院暑期“三下鄉”黨史學習教育實踐團來到“潼南綠”生活館,了解當地特色農産品,學習其加工技術、功能用效、銷售模式。

  通過工作人員的介紹,實踐團的志願者們了解到,潼南具有檸檬之都、綠色菜都的稱號,“潼南綠”的特色農産品享譽全國。其中,潼南檸檬作為助力鄉村振興的“先鋒”農産品,全身都是寶。除果肉外,果皮可以提煉精油,果核能提取檸檬苦素制成藥品及保健品。

  在農産品加工方面,工作人員介紹到:“農産品採用無損分選線技術,根據不同的品質進行不同的加工。”在産品行銷與市場拓展方面,實行線上、線下“二維一體,多方聯動”的銷售模式,通過自媒體、流媒體對産品進行推廣,並引進優秀人才對外宣傳。

  此外,工作人員與志願者們就VR全景體驗、“一物一碼”防偽溯源等技術應用進行了交流。

編輯: 龔正
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117031128842060