首頁 > 正文
“巫溪秀芽”獲重慶市第五屆鬥茶大賽金獎

  日前,重慶市第五屆鬥茶大賽茶葉品牌推介活動在重慶觀音橋商圈舉行,現場公布了本屆鬥茶大賽的獲獎名單,經茶葉專家組專業評審,“巫溪秀芽”榮獲綠茶組“金獎”。

活動現場。主辦方供圖

  “巴味渝珍”杯重慶市鬥茶大賽是重慶的專業茶葉賽事,本屆活動以“推動産業振興,鞏固脫貧成果,建好成渝雙圈”為主題,邀請了重慶以及全國各地的專家、領導、茶企、茶商等,共研茶道、賞茶藝、襄茶事、謀茶業。

  重慶市農業農村委副主任陳勇介紹,本屆鬥茶大賽自4月啟動,108個産品參加初賽角逐,最終28個産品連闖3關最終獲得大獎。

“巫溪秀芽”。主辦方供圖

  據介紹,巫溪茶葉興于唐宋,經陜西西鄉進入陜康藏茶馬古道—蹚古道。巫溪紅池壩鎮年平均氣溫16℃,雲霧繚繞,陽光漫射,因而茶葉生長緩慢,更加鮮嫩。其中,“巫溪秀芽”芽頭纖細勻整,淺綠帶淺黃,以栗香型為主,香濃有回甘。

  2017年,茶葉被確定為紅池壩鎮的重點産業,2020年,“巫溪秀芽”獲得國家智慧財産權注冊商標,通過建基地、擴規模、提品質、設標準等措施,實現品牌突圍,“小茶葉”變身“黃金葉”,托起了百姓的致富夢。

 

編輯: 江茜
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001128827795