首頁 > 正文
【健康中國重慶行動】健康中國行動知行大賽重慶戰隊集結

  為深入貫徹健康中國行動,提高全民健康素養,由健康中國行動推進委員會組織開展的以“健康中國、醫者先行”為主題的健康中國行動知行大賽已正式拉開帷幕。4月21日至22日,健康中國行動知行大賽醫療機構專場重慶戰隊選拔賽成功舉辦,6名選手脫穎而出,將代表重慶參加全國大賽。

  “急性通風發作期,減少運動多休息;科學用藥有收益,偏方廣告別輕信。”4月21日,在健康中國行動知行大賽醫療機構專場重慶戰隊選拔賽復賽中,參賽選手以現場表演快板的方式,科普痛風防治小常識,讓大家更容易記憶和接受。

比賽現場。

  自選拔賽開啟,近30余名來自重慶市“三甲”醫院不同崗位、不同專業的選手,以豐富多彩的科普選題、風格各異的表演方式,將科普知識與日常生活緊密結合起來。

  選手們除了科普展示外,還進行了知識競答、筆試、體能測試以及技能實操等內容。各位選手對比賽進行了積極準備,力爭從選拔賽脫穎而出,代表重慶到北京參加全國大賽。

  市衛生健康委規劃處處長周康祥表示,健康中國行動知行大賽的舉行,將進一步加大健康知識的普及力度,提高全民健康素養,構建健康科普新風尚,助力全面推進健康中國建設。(李華僑 張美玲)

 

編輯: 許小藝
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117031128586769