首頁 > 正文
“健康中國重慶行”護理勞動和技能競賽彭水縣預賽舉行

  4月21日,2022年重慶市“健康中國重慶行”護理勞動和技能競賽彭水縣預賽舉行。來自6家醫療機構的16名一線骨幹護理人員參加此次競賽角逐。

穿脫防護服操作。(李季 攝)

  本次競賽分為護理規范理論知識、個人防護用品穿脫、急救技能操作、基礎護理技能操作等4個項目。採用多站式考核方式,分考場分組別進行考核,總成績前2名的優秀選手,將代表彭水縣參加渝東南片區準決賽。

  參賽選手們將人文關懷融入在操作過程中,展現出新時代護理人員優秀的職業素養。“在很多人看來,護理只是一份照顧人的工作,希望通過這樣的比賽告訴大家,護理其實是很專業的職業,也希望通過比賽不斷提升技能水準。”來自彭水縣人民醫院的詹天宇説道。

  彭水縣衛生健康委相關負責人表示,通過此次全縣護理勞動和技能競賽,將進一步提高全縣護理隊伍技能操作水準,提升護理人員應對突發公共衛生事件能力,引導廣大護理人員大力弘揚勞模精神,發揮先進典型的示范引領作用,展示護理隊伍良好精神風貌和職業風范,助力彭水縣衛生健康事業實現高品質發展。(李季 李華僑)

 

編輯: 許小藝
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117031128586147