農業農村部、市場監管總局部署開展寵物診療秩序專項整治行動
2022-11-01 09:10:57 來源: 新華網
圖集

  新華社北京10月31日電(記者于文靜)記者31日從農業農村部獲悉,2022年10月至2023年5月,農業農村部和市場監管總局將聯合在北京等20個動物診療機構數量超過200家的城市開展規范寵物診療秩序專項整治行動。

  根據兩部門近日聯合印發的關于在部分城市開展規范寵物診療秩序專項整治行動的通知,各有關地區要通過開展專項整治行動,建立農業農村、市場監管部門寵物診療監管協作機制,提升寵物診療規范化水準,推動行業高品質發展,建設有效防范風險、有力維護市場秩序的動態監管模式,完善科學定價、價格合理、明碼標價的價格管理制度。

  通知明確了三方面重點任務。一是規范許可和備案管理,重點檢查是否存在未經許可從事寵物診療活動等情況,及時將從業主體納入監管范圍。二是強化診療行為監管,督促從業主體落實動物疫病防控、病歷處方、獸藥使用、診療服務價格監管等要求,及時依法處理違法違規行為。三是做好法律制度宣貫,組織有關地區針對寵物診療活動的特點,採取有效方式加強法律規章的宣傳普及,增強從業人員依法防控動物疫病、守法從事寵物診療的意識。

+1
【糾錯】 責任編輯: 畢尚宏
北京要聞
北京舉辦琉璃河遺址公眾考古體驗活動
北京舉辦琉璃河遺址公眾考古體驗活動
北京:秋日賞菊
北京:秋日賞菊
北京市基本建成覆蓋城鄉的健康服務圈
北京市基本建成覆蓋城鄉的健康服務圈
圓明園秋意盎然
圓明園秋意盎然

010070060010000000000000011100001129090996