新華網 > > 正文
2022 11/ 01 05:27:49
來源:新華網

空間站夢天實驗艙與空間站組合體在軌完成交會對接

字體:

  新華社北京11月1日電(記者王逸濤、王慧)據中國載人航天工程辦公室消息,空間站夢天實驗艙發射入軌後,于北京時間2022年11月1日4時27分,成功對接于天和核心艙前向端口,整個交會對接過程歷時約13小時。

  後續,將按計劃實施夢天實驗艙轉位,夢天實驗艙將與天和核心艙、問天實驗艙形成空間站“T”字基本構型組合體。

  11月1日在北京航天飛行控制中心拍攝的空間站夢天實驗艙與空間站組合體在軌完成交會對接。這是夢天實驗艙從200米停泊點向19米停泊點靠近的模擬圖像。新華社發(孫豐曉 攝)

  11月1日在北京航天飛行控制中心拍攝的空間站夢天實驗艙與空間站組合體在軌完成交會對接。這是夢天實驗艙從19米停泊點向天和核心艙前向端口靠近的模擬圖像。新華社發(孫豐曉 攝)

  11月1日在北京航天飛行控制中心拍攝的空間站夢天實驗艙與空間站組合體在軌完成交會對接。這是夢天實驗艙成功對接于天和核心艙前向端口。新華社發(孫豐曉 攝)

  11月1日在北京航天飛行控制中心拍攝的空間站夢天實驗艙與空間站組合體在軌完成交會對接。這是夢天實驗艙對接鎖鎖緊完成。新華社發(孫豐曉 攝)

【糾錯】 【責任編輯:吳咏玲 】
閱讀下一篇:
010030090950000000000000011100001129090784