文化和旅遊部&&新規加強演出經紀人員隊伍建設
2022-11-01 08:58:38 來源: 新華社
圖集

  新華社北京10月31日電 文化和旅遊部近日&&《演出經紀人員資格證管理規定(試行)》和《演出經紀人員繼續教育實施意見》,加強演出經紀人員隊伍建設,進一步提高演出經紀人員管理和服務水平。

  “演出經紀人員資格”是列入《國家職業資格目錄》的準入類專業技術人員職業資格。《演出經紀人員資格證管理規定(試行)》共16條,主要明確資格證的組織管理和資格證的申領、變更、補發及登出規定。同時,明確了上述業務的辦理流程。

  《演出經紀人員繼續教育實施意見》明確了演出經紀人員繼續教育的指導思想和工作目標,細化了工作機制和內容形式,建立繼續教育學時記錄製度,鼓勵各級文化和旅遊行政部門和用人單位將繼續教育情況作為表彰獎勵、晉陞等的重要參考。

+1
【糾錯】 責任編輯: 畢尚宏
北京要聞
北京舉辦琉璃河遺址公眾考古體驗活動
北京舉辦琉璃河遺址公眾考古體驗活動
北京:秋日賞菊
北京:秋日賞菊
北京市基本建成覆蓋城鄉的健康服務圈
北京市基本建成覆蓋城鄉的健康服務圈
圓明園秋意盎然
圓明園秋意盎然

010070060010000000000000011100001129090948