新華網 > > 正文
2022 11/ 01 07:52:24
來源:北京青年報

“北京普惠健康保”上線 可用醫保個賬繳費

字體:

  2023年度本市商業補充醫療保險“北京普惠健康保”今日正式上線,北京市民皆可以關注官方指定投保平臺“北京普惠健康保”微信公眾號預約參保。北京青年報記者了解到,今年“北京普惠健康保”的最新變化是醫保個賬可繳費。

  據悉,2023年度“北京普惠健康保”價格不變,仍為195元/年。在此基礎上,保障四大重磅升級:一是擴大參保人群范圍,擁有北京戶籍或持有北京市居住證且已參加異地基本醫保的北京市新市民也可參保;二是降低免賠額,優化了特藥服務;三是線上快賠更便捷,簡化理賠流程,提高理賠速度;四是健管服務體驗優。滿足老人、婦女及兒童各年齡段人群的健康管理需求,門診或住院後均可申請,更多觸達健康人群,提升體驗感。

  作為醫保的有效補充,“北京普惠健康保”保障方案緊密銜接北京基本醫保,在北京市民享受醫保待遇的基礎上,進行補充賠付,保險責任可覆蓋醫保報銷後仍需要個人負擔的費用,不至于“因病返貧、因病致貧”。

  據了解,2023年度“北京普惠健康保”放寬參保條件以惠及更多北京市民,參保覆蓋北京市基本醫療保險在保狀態的參保人員(含城鎮職工、城鄉居民等);北京市醫療保障局等相關政府部門管理特定人群;擁有北京戶籍或持有北京市居住證且已參加異地基本醫保的北京市新市民,不限年齡,不限職業,不限健康狀況,老少皆宜。

  11月1日起,北京職工醫保參保人可使用醫保個賬余額為本人投保本市補充醫療保險“北京普惠健康保”。12月起,在醫保賬戶完成共濟對象辦理後,可使用醫保個賬余額為可以享受北京市基本醫保待遇的配偶、父母及子女參保繳費。(記者 藺麗爽)

【糾錯】 【責任編輯:吳咏玲 】
閱讀下一篇:
010020020130000000000000011100001129090829