順義區裕龍六區居民自家3500棵菜送給志願者
2022-06-15 09:00:29 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  前幾天,3500多棵生菜運到了順義區光明街道裕龍六區社區,一大車新鮮生菜把居委會堆得滿滿當當。“這一個多月大家辛苦了,這是我們全家的一點心意,希望社區一定收下。”前來送菜的裕龍六區43號樓居民國先生説。

  原來,裕龍六區先前曾經有過確診病例,一度被納入封管控區,社區工作人員、志願者等人持續在一線奮戰,很多居民也加入到疫情防控志願隊伍中來,這些都被國先生看在眼裏。“順義我父母家中自種的生菜到了成熟期,長勢都很好。當下疫情形勢依然嚴峻,一線戰疫人員還在全力奮戰,我們全家一合計,要把這些剛收獲的生菜送給社區。”盡管之前接到零售商的訂單,國先生還是找到居委會主任李銀艷,表達了自己想為社區一線戰疫人員送上新鮮蔬菜的想法。

  一早5點鐘,天剛亮,國先生就和父母叫上幾名親戚來到了自家菜地裏,10個人忙活了3個多小時,收割了3500余棵生菜,然後馬不停蹄地裝車送到了社區。“別的不説,咱們這菜,新鮮健康是肯定的,希望大家別嫌棄。”送到社區卸了車之後,國先生就匆匆離開了。

  在向國先生一家表達感謝之後,居委會分裝出了400份蔬菜包,發放給志願者、樓門長等一線人員,並聯繫大家前來領菜。“生菜特別好吃,太感謝這位送菜的居民啦。”志願者備受鼓舞。(記者 孫延安)

  (原標題:順義區裕龍六區居民自家3500棵菜送給志願者)

+1
【糾錯】 責任編輯: 許藝林
北京要聞
守護“家門” 助力疫情防控
守護“家門” 助力疫情防控
北京朝陽區對重點區域開展核酸檢測
北京朝陽區對重點區域開展核酸檢測
《茶館》恢復線下首演
《茶館》恢復線下首演
北京豐臺區轉入常態化防控
北京豐臺區轉入常態化防控

010070060010000000000000011100001128742203