北京市老舊小區改造專項檢查結果出爐
2022-06-15 08:55:04 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨天,市住建委發布《關于全市城鎮老舊小區改造工程專項檢查情況的通報》,在本次專項檢查中,檢查人員發現受檢工程存在問題276條,擬進行行政處罰34起。其中,該通報曝光了東城區龍潭西裏工程、大興區興海園小區工程、豐臺區芳星園二區(含甲3號院)項目等8個老舊小區改造工程項目存在典型問題。

  去年9月,市住建委開展了城鎮老舊小區改造工程市區兩級專項檢查。根據通報,本次市區兩級專項檢查共出動檢查組158組次,抽查工程188項次,檢查人員發現受檢工程存在問題276條,其中安全隱患138條,品質問題138條。

  記者了解到,市區兩級共下發《責令改正通知書》23份,涉及安全隱患12份,品質問題11份;擬進行行政處罰34起,其中一般程式立案處罰18起,安全類簡易程式處罰16起。

  同時,該通報點名曝光了6個項目、8個小區存在典型問題。在品質方面,東城區龍潭西裏工程保溫板材與基層的拉伸粘結強度現場拉拔試驗不符合《建築節能工程施工品質驗收標準》。大興區興海園小區工程施工現場也存在不符合《建築節能工程施工品質驗收標準》以及《建築節能工程施工品質驗收標準》的現象。在安全方面,被通報點名的為芳星園二區(含甲3號院)項目、康家園小區項目(二標段)工程、勝古北裏27號樓綜合整治項目、石景山區2019年老舊小區綜合整治項目,其中石景山區2019年老舊小區綜合整治項目中包含十萬平小區、古城南路東小區、古城南路西小區。

  市住建委表示,針對上述檢查發現的所有問題,檢查人員已當場向相關責任單位下發了責令改正通知書,責令其立即整改。對上述已發現違法違規行為,市住建委擬對相關責任單位進行立案處理。(記者 鹿楊)

  (原標題:本市老舊小區改造專項檢查結果出爐 8個小區有安全品質問題被點名)

+1
【糾錯】 責任編輯: 許藝林
北京要聞
守護“家門” 助力疫情防控
守護“家門” 助力疫情防控
北京朝陽區對重點區域開展核酸檢測
北京朝陽區對重點區域開展核酸檢測
《茶館》恢復線下首演
《茶館》恢復線下首演
北京豐臺區轉入常態化防控
北京豐臺區轉入常態化防控

010070060010000000000000011100001128742151