懷柔鎮為退役軍人搭就業橋梁
2022-06-15 09:00:25 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  懷柔區懷柔鎮通過“線上+推薦+自主選擇”就業新模式為退役軍人搭起“就業橋梁”,今年上半年已幫助20名退役軍人實現就業。他們脫下軍裝,走向了公益、餐飲、制造等行業中。

  最近,臥龍崗村54歲的退役軍人劉鳳軍當起了村裏的水庫衛生保潔員。“退役回來之後,我一度有些迷茫,感覺年紀大了,專業特長又受限,想找份合適的工作不容易。鎮村了解到我的情況,幫我聯繫解決了工作。現在收入穩定離家又近,我會繼續保持軍人本色,在現在的工作崗位上繼續發光發熱。”劉鳳軍説。

  去年,為更好地引導幫助退役軍人就業,懷柔鎮統籌資源、精準發力,通過“線上+推薦+自主選擇”的新模式開展就業服務。

  “疫情期間,我們通過微信公眾號、微信群等線上形式,第一時間發布各單位招聘資訊,引導大家自主就業。同時,還線上下走訪企業,了解用工需求,根據崗位需求和個人實際情況向企業推薦符合條件的退役軍人,拓寬退役軍人的就業渠道,讓他們多一些自主選擇的機會,實現從軍營到企業職場的身份轉換。”懷柔鎮便民服務中心負責人劉小亮介紹。

  為了更加有針對性地做好促進就業服務,懷柔鎮還安排專人定期到府入戶,了解退役軍人就業意願及所需所盼,建立詳細的就業需求檔案,全面動態地做好全鎮退役軍人摸底登記工作。(實習記者 張佳琪 通訊員 馬鈴)

  (原標題:懷柔鎮為退役軍人搭就業橋梁)

+1
【糾錯】 責任編輯: 許藝林
北京要聞
守護“家門” 助力疫情防控
守護“家門” 助力疫情防控
北京朝陽區對重點區域開展核酸檢測
北京朝陽區對重點區域開展核酸檢測
《茶館》恢復線下首演
《茶館》恢復線下首演
北京豐臺區轉入常態化防控
北京豐臺區轉入常態化防控

010070060010000000000000011100001128742194