新華網 正文
電影《花兒與歌聲》兒童節前上映 關注留守兒童健康成長
2019-05-31 16:24:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州5月31日電(記者李亞楠)改編自同名文學小説的現實主義兒童題材電影《花兒與歌聲》5月31日正式在全國院線上映。該片將鏡頭對準大山深處的孩子,巧妙融入音樂元素,透過他們的學習和生活,將留守兒童的故事和心聲呈現在觀眾面前,為留守兒童獻上了一份特殊的兒童節禮物。

  該片由蕾子執導、孟憲明編劇,是今年六一檔少見的現實題材兒童電影,影片取景地主要來自大別山革命老區的河南省信陽市新縣。影片同名原著《花兒與歌聲》由兒童文學作家孟憲明創作,曾獲得第十四屆精神文明建設“五個一工程”獎。

  影片講述了一個溫情治愈的故事:留守山村賭氣離家出走想去大城市尋找務工父親的男孩范大強,在尋父途中遇到了被遺棄的失明女孩心明,並認作妹妹帶回了自己的家鄉,在奶奶的陪伴下和支教老師的幫助下,心明走進校園並發揮過人的音樂天賦,自此開啟人生的新篇章。

  該片導演蕾子説:“開拍前我們復盤了近十年的留守兒童題材電影,發現很多都是悲情沉重的。這部電影一改過往的沉重基調,讚頌的是這些留守兒童雖然在物質匱乏中生活,但也像鮮花般堅強又快樂地生長。”

  據介紹,影片的主角是幾個孩子,片中的小演員是從3000名孩子中選出來的,選角色的時候充分考慮孩子本身的性格特點,突出孩子的率真純粹,選出來的小演員並不需要特意去表演。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
北京首條自行車專用路開通
北京首條自行車專用路開通
三峽水庫防汛騰庫進入最後階段
三峽水庫防汛騰庫進入最後階段
呼和浩特:校園炫彩花棍舞
呼和浩特:校園炫彩花棍舞
戲曲迎“六一”
戲曲迎“六一”

010160000000000000000000011105701124568562