新華網 正文
海南一男童被遺忘校車內暫未脫離危險 涉事人員被查
2019-05-31 16:01:42 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  5月30日,海南萬寧市大茂金色搖籃幼兒園一名4歲半的小男孩被遺忘在幼兒園校車內,待工作人員發現時處于昏迷狀況。 目前,這位小男孩還在海南省兒童醫院監護室,沒有脫離生命危險。

  萬寧市委宣傳部31日發布的通報稱,經調查,5月30日上午,萬寧市大茂金色搖籃幼兒園由司機文某強駕車接送幼兒,園裏的符某花老師跟車接送,9點鐘完成接送任務後,司機文某強開車回去休息。由于接送的司機、接送老師、所在班的班主任在接送銜接過程中嚴重脫節和失責,導致中班一幼兒滯留車中,到中午司機開車時發現幼兒,急送萬寧市人民醫院,醫生診斷該幼兒中暑脫水,處于昏迷狀況,隨後轉海南省兒童醫院治療。

  事件發生後,萬寧市教育局立即成立事件處置領導小組,該局相關負責人第一時間趕赴醫院看望幼兒,了解事發情況,安撫家長,同時責成幼兒園全力以赴協助治療。下午4時左右,安排該園園長陪救護車將孩子護送往海南省兒童醫院進行治療,當晚,萬寧市教育局派出一名副局長率隊趕到海口,進一步跟蹤做好協調救治工作。

  通報説,在協調全力救治孩子的同時,為保證近期該園辦學穩定,萬寧市教育局、大茂中心學校派員進一步加強對該園監管,在確保該園不再出現相關事故的前提下暫時繼續辦學,並責令該園在本學期結束後停止辦學整頓。

  當天下午4時許,萬寧警方接警後也立即介入調查。目前,公安機關已依法對該幼兒園園長張某玉、班主任林某娜、接送老師符某花、接送司機文某強進行立案偵查,並對符某花、文某強、林某娜刑事拘留,因張某玉懷有8個月身孕,警方依法對其採取取保候審。

  目前該案件正在進一步偵查中。 (記者 張茜翼)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
北京首條自行車專用路開通
北京首條自行車專用路開通
三峽水庫防汛騰庫進入最後階段
三峽水庫防汛騰庫進入最後階段
呼和浩特:校園炫彩花棍舞
呼和浩特:校園炫彩花棍舞
戲曲迎“六一”
戲曲迎“六一”

010020020120000000000000011105701124568411