要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

首屆全國博士後揭榜領題係列活動圓滿結束

2023年04月27日 15:59:06 來源: 安徽省人社廳

    4月26日,由人力資源和社會保障部、安徽省人民政府指導,全國博士後管委會辦公室、中國博士後科學基金會、安徽省人力資源和社會保障廳、合肥市人民政府主辦的首屆全國博士後揭榜領題“皖美行”考察及“工業互聯網創新發展”博士後學術交流活動成功舉辦。至此,首屆全國博士後揭榜領題係列活動圓滿結束。

    為了吸引全國工業互聯網産業頭部企業和博士後創業者來皖交流合作,首屆全國博士後揭榜領題係列活動特別設置“皖美行”考察活動,數十位獲獎團隊的代表,在皖高校、科研院所博士、博士後和受邀企業、孵化機構代表走進中國聲谷、中科大先進技術研究院,深入了解安徽工業互聯網産業的發展優勢和規劃建設情況。“皖美行”考察結束後,還舉辦了“工業互聯網創新發展”博士後學術交流活動。應邀到會的專家學者、龍頭企業負責人和博士博士後創業者,圍繞“工業互聯網創新應用”,交流觀點、分享經驗。

    人力資源和社會保障部留學人員和專家服務中心副主任王霄向活動的成功舉辦表示祝賀,希望博士後們珍惜機會,向專家前輩請教,與同行交流互鑒,激發創新創業潛能,爭做新時代創新突破的探索者和生力軍,為破解企業關鍵技術難題、助力科技自立自強貢獻博士後力量。

    合肥市人民政府副市長趙明表示,希望合肥這片養人的創新天地,能夠依托工業信息化發展的東風,在“大雲移物智”(大數據、雲計算、移動端、物聯網、人工智慧)等新技術、新模式的加持之下,實現經濟社會進一步高品質發展。(蘇欣)

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112051129572635