要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

先送“小禮”再賣“神藥”?專挑中老年人下手的“藥騙子”栽了

2022年06月09日 14:54:42 來源: 新華網

    新華社合肥6月9日電(記者陳諾)評書機、老人鞋等“小禮”請先笑納,“包治百病”的“神藥”快來試試?小心“騙你沒商量”!記者日前從安徽省安慶市宿松縣公安局了解到,當地警方打掉一個向中老年群體虛假宣傳兜售藥品進行詐騙的犯罪團夥,全國多地數千人上當,涉案金額近千萬元。

警方進入該公司拍攝的內景。(宿松縣公安局供圖)

    今年5月中旬,宿松警方在打擊整治養老詐騙專項行動中獲得一條線索:當地一家商貿公司虛假宣傳,向全國多地中老年人售賣藥品,可能涉嫌犯罪。警方調查發現,該公司通過非法渠道購買全國各地中老年群體的公民個人資訊,向該群體郵寄評書機、老人鞋等禮品,引誘中老年人致電咨詢。公司員工利用“詢診問診、分析病情”等一係列話術,將話題引導到公司所售的藥品上,謊稱藥品有“細胞再生、凈化血液、包治各類中老年常見疾病”的功效,誘騙中老年人購買。

    宿松縣公安局刑偵大隊一中隊副中隊長張小斌告訴記者,該公司未取得藥品經營許可,將所謂“神藥”賣出一個療程近萬元的高價。為招攬生意,公司贈送給中老年人的禮品中夾帶藥品廣告、客服電話等“私貨”。

    6月1日起,當地警方對該團夥以及兜售公民個人資訊的不法分子進行收網,抓獲犯罪嫌疑人17人。目前,案件正在進一步偵辦中。

    

[責任編輯: 鐘紅霞 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

整合閱讀

  • 田田新荷開 花香迎客來

    田田新荷開 花香迎客來

  • 【“飛閱”中國】安徽全椒:稻蝦田裏插秧忙

    【“飛閱”中國】安徽全椒:稻蝦田裏插秧忙

  • 生態濕地別樣美

    生態濕地別樣美

  • 安徽黃山:夏日古村更迷人

    安徽黃山:夏日古村更迷人

  • 【“飛閱”中國】補秧耘田 景美如畫

    【“飛閱”中國】補秧耘田 景美如畫

  • 合肥:趣味闖關 快樂期末

    合肥:趣味闖關 快樂期末

010070130010000000000000011112071128726584