要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

安徽省財政多措並舉促就業

2022年01月04日 10:52:48 來源: 安徽日報

    記者近日從省財政廳獲悉,省財政2021年積極籌措穩就業資金30.8億元,支持推進各項就業政策落地見效。去年1月至11月,全省城鎮新增就業68.6萬人,完成年度目標任務的108.9%,同比增長9.88%。

    我省不斷適應經濟社會發展新常態,支持市場主體穩定。支持實施中小微企業穩崗補貼、務工地過年補助、“共享用工”補貼等政策,累計發放春節期間穩崗留工補貼4.93億元。下撥省級就業風險儲備金4.6億元,支持中小微企業穩定就業崗位,並通過“免申即享”方式予以發放,惠及企業21.58萬戶。著力緩解結構性就業矛盾,依托企業、職業院校和培訓機構等,大規模開展職業技能培訓,支持實施企業新錄用人員、退役士兵、就業援助對象等重點群體免費技能培訓。截至目前,全省累計開展補貼性培訓107萬人次。

    堅持把高校畢業生就業擺在首位,支持實施高校畢業生基層成長計劃、“三支一扶”等基層項目和“三年六萬”青年見習計劃。統籌撥付青年見習補貼資金2.5億元,支持引導用人單位吸納16—24歲失業青年參加3—12個月就業見習鍛煉。強化困難群體幫扶,統籌撥付公益性崗位就業人員崗位補貼和社保補貼近7億元,為就業困難人員提供就業“托底”。延續實施失業保險階段性擴圍政策1年,截至去年11月底,全省累計向14.92萬人發放失業保險金10.76億元;向12.77萬名失業人員發放了失業補助金2.23億元。(朱卓)

    

[責任編輯: 劉曉君 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 書香伴新年

    書香伴新年

  • 2022年第一天,“皖”美!

    2022年第一天,“皖”美!

  • 你好!我是安徽互聯網

    你好!我是安徽互聯網

  • 微電影:永恒的東風

    微電影:永恒的東風

  • 合肥:快樂遊戲迎新年

    合肥:快樂遊戲迎新年

  • 2020安徽互聯網發展“成績單”來了!

    2020安徽互聯網發展“成績單”來了!

010070130010000000000000011112041128230149