要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

安徽提高職工福利標準 節日慰問品標準每年增至2000元

2021年12月10日 08:37:24 來源: 合肥日報

    記者從省總工會獲悉,為加強基層工會經費管理,保障基層工會健康發展和職能有效發揮,近日,我省發布《安徽省基層工會經費收支管理實施辦法(試行)》(以下簡稱《辦法》),職工最關注的各類慰問、比賽獎勵等標準將有所提高。

    《辦法》提高了工會會員節日慰問品標準。節日慰問品原則上為符合中國傳統節日習慣的用品和職工群眾必需的生活用品等,每人每年不超過2000元。

    在結婚生育方面,根據規定,工會會員結婚可給予不超過2000元的慰問金或慰問品;工會會員符合政策的生育,可給予不超過1000元的慰問金或慰問品,男女雙方均可享受。工會會員生病住院,基層工會可給予不超過1000元的慰問金或慰問品。

    《辦法》還新增人文關懷、豐富活動內容、規范經費管理等方面內容。特殊情況下,如有統一著裝要求的集體項目,可按照每人平均不超過600元的標準為參加人員購買服裝(含鞋),每人每年限購一次。經選拔參加上級大型職工文體活動的,基層工會可按照活動主辦單位的要求適當提高購置標準,最高不超過每人平均1000元。

    職工春遊秋遊活動可不限于省內,但是必須當天往返,可開支交通費、門票費、講解費。每人每天不超過200元即可,如有需要,可安排工作餐。

    此外,《辦法》還增添一項新規定,即參加具有運動傷害風險的體育比賽,基層工會可為參加人員購買短期一次性意外傷害保險。 (記者 李想)

    

 

 

[責任編輯: 鐘紅霞 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

整合閱讀

  • 定了!滬蘇浙城市這樣結對幫扶皖北

    定了!滬蘇浙城市這樣結對幫扶皖北

  • 【皖美制造】 看!“空氣成像”正走進現實

    【皖美制造】 看!“空氣成像”正走進現實

  • 【“飛閱”中國】一湖碧水繞青山

    【“飛閱”中國】一湖碧水繞青山

  • "秸"盡所能 點草成金——打卡"安徽秸稈博覽會"

    "秸"盡所能 點草成金——打卡"安徽秸稈博覽會"

  • 電影《我們是第一書記》全國上映

    電影《我們是第一書記》全國上映

  • 一塊光伏板的發電之旅

    一塊光伏板的發電之旅

010070130010000000000000011112071128149047