雲南頻道 > 新聞 > 正文
2023 11/29 10:20:48
來源:昆明日報

昆明轎子山霧凇美景醉遊人

字體:

圖為轎子山霧凇。轎子山景區 供圖

  “陽光下的霧凇美景更加熠熠生輝,讓人倣佛步入童話世界。”連日來,轎子山氣溫持續走低,山腰到山頂形成了漂亮的霧凇美景,讓人倣佛進入了白色的童話世界,遊客徜徉其中拍照打卡不亦樂乎。

  轎子山霧凇主要出現在海拔3900米以上,精怪塘、木梆海、天池、神田、轎簾、老鷹嘴、轎頂部位。藍天、白雲、霧凇把轎子山裝扮成了一個美麗的南國童話世界。儀態萬千的霧凇奇觀猶如柳樹結銀花、松樹綻銀菊,把人們帶進如詩如畫的仙境。樹枝垂下形成的“樹凇”,枯草直立形成的“劍凇”,果實包裹形成的“果凇”,形態各異、晶瑩剔透。景區內的大樹、峰巒等景觀更呈現出另一番不同的景象,在漫山雲霧縈繞下,猶如仙境一般美麗。偶爾吹來一陣山霧,雪白的世界又變得朦朦朧朧。

  轎子山景區工作人員介紹,到轎子山賞霧凇,需要趕早,如果天晴的話,中午12點就開始融化。建議遊玩的朋友開啟兩日遊模式,周六晚可到達景區第一門戶小鎮轎子山大酒店住宿,第二天一大早上山就可享受冬日暖陽下比雪景更炫酷的霧凇美景,且景區的門票一次購買,可兩天重復使用。(記者 羅昆婭)

【糾錯】 【責任編輯:徐華陵】