新華網 正文
意大利新冠死亡病例增至33530例
2020-06-03 05:05:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社羅馬6月2日電(記者陳佔傑)意大利民事保護部門2日發布的數據顯示,該國當天新增新冠確診病例318例,累計確診233515例;新增死亡病例55例,累計死亡33530例。

圖表:意大利新冠死亡病例增至33530例 新華社記者 劉茜 編制

  數據顯示,意大利新增治愈病例1737例,累計治愈160092例;現有新冠患者人數比前一天減少1474人,降至39893人。現有患者中,33569人在居家隔離,5916人在醫院接受普通治療,408人在重症監護室接受治療。普通住院病例和重症病例分別比前一天減少183例和16例。

  6月2日是意大利國慶節。意大利總統馬塔雷拉當天在羅馬向無名烈士紀念碑敬獻花圈,總理孔特等政府官員陪同。隨後,馬塔雷拉前往今年2月21日首先出現疫情的北部城鎮科多尼奧,會見當地官員,並前往該鎮公墓向新冠病亡者敬獻花圈。馬塔雷拉當天還出席了在羅馬國家傳染病醫院為紀念新冠病亡者舉行的音樂會。

  馬塔雷拉在1日晚發表的國慶節致辭中説,意大利面臨著疫情緩解後進行重建的更大挑戰,但“我們並不孤獨,因為歐洲已經恢復了一體化的真正精神”。

  意大利空軍“三色箭”飛行表演隊2日飛過羅馬上空,噴出代表意大利國旗顏色的紅白綠三色煙霧。意大利空軍説,自5月25日以來,該飛行表演隊已飛過意大利每一個大區首府以及科多尼奧鎮上空,向全國傳遞統一、團結和恢復的信息。

  2日,意大利航空公司在停航近3個月後,恢復了羅馬與紐約之間的航線。羅馬與西班牙及北歐國家之間的航線預計于3日恢復。

  意大利從1月31日開始實施為期6個月的緊急狀態以應對疫情,從3月10日起進入全國“封城”狀態直至5月3日,從5月4日起進入抗疫和恢復經濟並行的“第二階段”。從5月18日開始,意大利大幅放松疫情管控措施,商店、餐廳、理發館、博物館等重新開放,但商家和顧客必須遵守有關安全距離和消毒等方面的規定。從6月3日開始,民眾將可以跨地區自由出行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010020030300000000000000011100001126066242