新華網 正文
馬耳他將放松新冠疫情管制措施
2020-06-02 07:38:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社瓦萊塔6月1日電(記者袁韻)馬耳他總理阿貝拉6月1日宣布,該國將放松為遏制新冠疫情採取的管制措施。

  阿貝拉表示,馬耳他將于6月5日起重新開放餐廳、酒吧、體育場所、托兒所等,取消公共場所最多允許6人聚集的規定,但暫時仍不允許群體性活動和接觸性體育運動,學校關閉至本學期結束。

  阿貝拉説,馬耳他國際機場將于7月1日重新開放,不過初期僅向德國、瑞士、澳大利亞、芬蘭、愛爾蘭等17個國家和意大利的西西裏、撒丁島等地區開放。

  阿貝拉同時呼吁民眾在營業場所佩戴口罩,在公共場所保持社交距離。

  馬耳他副總理兼衛生部長費恩當天表示,馬耳他新冠確診人數一直保持穩定,預計的疫情高峰並沒有出現。但公共衛生緊急狀態仍將保持。

  截至1日,馬耳他累計新冠確診病例619例,其中死亡9例,康復537例。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010020030300000000000000011106661126061957