新華網 正文
以色列總理內塔尼亞胡因涉嫌貪腐將被正式起訴
2019-11-22 10:38:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社耶路撒冷11月21日電(記者陳文仙 尚昊)以色列總檢察長曼德爾卜利特21日晚宣布,將正式起訴涉嫌貪腐的總理內塔尼亞胡。

(國際)(1)以色列總理內塔尼亞胡因涉嫌貪腐將被正式起訴

  11月21日,在耶路撒冷,以色列總檢察長曼德爾卜利特發表聲明。 新華社發(穆阿邁爾·阿瓦德攝)

  曼德爾卜利特在聲明中表示,這一決定是在徹底、深入調查的基礎上作出的。內塔尼亞胡將被指控犯有受賄罪、欺詐罪和背信罪。

  內塔尼亞胡將成為以色列歷史上首個在任期間被起訴的總理。當晚,內塔尼亞胡發表聲明稱,這些都是“虛假”指控,意在“推翻他”,他將根據法律規定繼續領導國家。

(國際)(3)以色列總理內塔尼亞胡因涉嫌貪腐將被正式起訴

  這張11月12日拍攝的資料照片顯示,以色列總理內塔尼亞胡在特拉維夫出席新聞發布會。新華社發(穆阿邁爾·阿瓦德攝)

  今年2月底,曼德爾卜利特發表聲明説,計劃起訴涉嫌貪腐的總理內塔尼亞胡,內塔尼亞胡涉及三起貪腐案。在“1000號案件”中,內塔尼亞胡及其家人涉嫌在2007年至2016年間,從以色列商人、好萊塢制片人米勒漢處收受價值約28萬美元的雪茄、香檳、珠寶等。作為回報,內塔尼亞胡直接或間接地向對方提供好處。在“2000號案件”中,內塔尼亞胡涉嫌與報業大亨摩西進行利益交換。在“4000號案件”中,內塔尼亞胡涉嫌與貝澤克電信公司控股股東進行利益交換,並收受賄賂。

(國際)(2)以色列總理內塔尼亞胡因涉嫌貪腐將被正式起訴

  11月21日,在耶路撒冷,以色列總檢察長曼德爾卜利特發表聲明。 新華社發(穆阿邁爾·阿瓦德攝)

  此間輿論認為,遭正式起訴對試圖連任和尋求議會豁免的內塔尼亞胡是一個沉重打擊,也將影響以色列可能舉行的第三次大選前的最後組閣談判。

(XHDW)(2)以色列總理內塔尼亞胡因涉嫌貪腐將被正式起訴

  11月21日,在耶路撒冷,以色列總檢察長曼德爾卜利特(中)發表聲明。  新華社發(穆阿邁爾·阿瓦德攝)

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
新聞評論
加載更多
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”
江西廬山:楓葉美景迎客來
江西廬山:楓葉美景迎客來

010020030300000000000000011100001125262020