新華網 正文
阿富汗安全部隊擊斃6名塔利班武裝分子
2019-11-09 21:04:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社喀布爾11月9日電(記者鄒德路)阿富汗政府官員9日表示,阿富汗安全部隊8日夜間在阿北部昆都士省開展清剿行動,擊斃6名塔利班武裝分子。

  昆都士省政府發言人埃斯馬圖拉·穆拉迪告訴新華社記者,阿國家安全局特種部隊8日夜間對位于該省恰哈爾達拉地區的一處塔利班藏身地採取行動,雙方激烈交火。“清剿行動中,安全部隊共擊斃6名武裝分子,打傷5名武裝分子。”

  穆拉迪説:“安全部隊在此次行動中抓獲一個名叫扎基爾的塔利班指揮官,繳獲大量武器彈藥,並找到一輛此前被劫持的軍車。”

  阿富汗塔利班在昆都士省較為活躍,近來該省多次發生襲擊事件。10月22日,該省一處安全檢查站遭塔利班武裝分子襲擊,造成至少15名地方警察死亡。

+1
【糾錯】 責任編輯: 林經緯
新聞評論
加載更多
福建建陽打造“建窯建盞”文化名片
福建建陽打造“建窯建盞”文化名片
多彩秋色“繪”泉城
多彩秋色“繪”泉城
北京豐臺:金秋賞菊正當時
北京豐臺:金秋賞菊正當時
挪威:絢爛北極光
挪威:絢爛北極光

010020030300000000000000011100001125212969