新華網 正文
中央廣播電視總臺4K直播電影《大閱兵·2019》在希臘首播
2019-11-09 20:36:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社雅典11月9日電 展現新中國成立70周年盛典的希臘語版4K直播電影《大閱兵·2019》8日在希臘雅典大學上映,這也是這部電影希臘語版的全球首映,當地觀眾反響熱烈。

  由中央廣播電視總臺拍攝制作的4K直播電影《大閱兵·2019》,通過精彩呈現新中國成立70周年盛典,真實直觀地展示了70年來開放自信的中國取得的非凡成就和舉國同心的精神風貌。電影現已譯制成包括希臘語在內40多個語種的版本,向全球播放。

  在當天的放映活動中,電影純正的希臘語配音解説,讓當地觀眾對國慶閱兵儀式的盛況有了更為直觀和深刻的體會。

  希臘軍事學院地緣政治學副教授、雅典大學土耳其和現代亞洲研究係副教授康斯坦丁諾斯·格裏瓦斯在觀影後説,中國在諸多領域處于世界領先水平,已成為具有世界影響力的國家。他認為,從“一帶一路”倡議就能看出,中國致力于促進各方開展合作而不是對抗,這對維護全球穩定、推動全球發展具有重要意義。

  雅典大學多位學生在觀影後説,閱兵儀式中徒步方隊的整齊劃一體現出中國軍人的組織性與紀律性,讓他們深受觸動,並表示希望未來希中兩國在更多領域深化合作,希望更多中國人到希臘旅遊、進行文化交流。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
福建建陽打造“建窯建盞”文化名片
福建建陽打造“建窯建盞”文化名片
多彩秋色“繪”泉城
多彩秋色“繪”泉城
北京豐臺:金秋賞菊正當時
北京豐臺:金秋賞菊正當時
挪威:絢爛北極光
挪威:絢爛北極光

010020030300000000000000011199511125212926