新華網 正文
伊朗國防部長:伊朗做好全面軍事準備應對外部威脅
2019-05-16 04:40:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社德黑蘭5月15日電 伊朗國防部長哈塔米15日表示,伊朗武裝力量已做好全面準備,應對外部威脅。

  據伊朗半官方媒體塔斯尼姆通訊社報道,哈塔米當天在德黑蘭的一場退役軍人集會上發表講話説,伊朗國防力量目前處于最高級別的軍事防禦狀態,已做好應對各種威脅的準備。

  哈塔米説,盡管遭受美國全面制裁,伊朗在極端困難的情況下仍在軍事領域取得了巨大成就。他表示,為了增強國防實力,伊朗沒有放棄推進任何一個國防項目。

  哈塔米還透露,2019年伊朗的國防科研項目規模是2018年的三倍。

  近段時間,伊美關係持續緊張。本月早些時候,美國宣布不再給予部分國家和地區進口伊朗石油的制裁豁免,以全面禁止伊朗石油出口,後又宣布制裁伊朗鋼鐵、鋁、銅等産業。此外,美國還宣布向中東地區部署“亞伯拉罕·林肯”號航母戰鬥群、B-52戰略轟炸機和船塢運輸艦等以應對“伊朗威脅”。

  美國軍方14日説,美國部署在伊拉克和敘利亞負責打擊極端組織“伊斯蘭國”的部隊正處于高度戒備狀態,密切關注來自伊朗的威脅。美國駐伊拉克大使館15日説,美國國務院已下令駐伊拉克大使館和駐庫爾德自治區(庫區)城市埃爾比勒領事館的美方非緊急工作人員撤離伊拉克。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
新聞評論
加載更多
福建莆田木蘭陂
福建莆田木蘭陂
南寧:南湖岸邊花飄香
南寧:南湖岸邊花飄香
亞洲文化嘉年華在京舉行
亞洲文化嘉年華在京舉行
山東濟南:初夏泉城美如畫
山東濟南:初夏泉城美如畫

010020030300000000000000011100001124499620